首页 > 地方 > 武义  正文

金华日报|军粮供应“跨域联动” 武义走出军民融合纵深发展之路

2022-01-24 10:55:52

来源:

作者: 章陈波

金华新闻客户端1月24日消息 金华日报记者 章陈波 武义融媒体中心 吕柳燕

  日前,金华市军粮供应有限公司在武义率先试点,分设金华市军粮供应武义直营示范点,助力构建更高质量、更高效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系,为地方粮食和重要应急物资储备提供安全可靠的增援力量。

  “根据‘十四五’规划,我们积极推进军供业务创新突破,强化县市(区)联动,探索军民融合发展‘金华模式’,拓宽影响辐射范围,提升军供市场化发展活力,提升军粮供应高质量保障能力,让部队吃上放心粮,让百姓吃上军供粮。”金华市粮食收储有限公司副总经理兼金华市军粮供应有限公司经理吴健向记者介绍。

  在市级军粮供应站及武义直营示范点内,记者看到各类军供品琳琅满目,粮油米面等整整齐齐摆放在货架上。军供品包装上标有由“长城”“麦穗”等元素组成的Logo,并配有产品质量溯源二维码;通过图像识别功能,即可在线追溯产品质量,详细了解产品的基本信息、质量检测、原料信息等内容。武义直营示范点还积极宣传推广微信小程序的“无接触”线上下单模式,做好社区内粮食应急保障工作。

  此外,为纵深推进军民融合式发展,武义与金华市级强化联动,在“统”字上下功夫、在“融”字上做文章、在“新”字上求突破、在“深”字上见实效,把军粮作为“米袋子”的重要组成部分,坚持数量与质量并重,以实际行动为百姓造福,推进军民融合深度发展。



版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。