首页 > 地方 > 武义  正文

为跨越式高质量发展共同富裕贡献政协智慧和力量丨政协第十届武义县委员会第一次会议胜利闭幕

2022-01-26 09:54:12

来源:

作者: 武义发布

金华新闻客户端1月26日消息

1月25日下午,政协第十届武义县委员会第一次会议在全体与会人员共同努力下,圆满完成各项议程,在武义县人民大会堂胜利闭幕。

图片

武义县政协主席李杨勇,副主席傅显平、方黎明、黄红梅、董三军、朱飞勇,秘书长林蔚国在主席台前排就座。九届县政协主席何俊有,副主席骆东林、钟晓谷在主席台前排就座。武义县领导帅朝晖、李强、陈迎春、陈夙也在主席台前排就座。

图片

在主席台就座的还有十届县政协常务委员会组成人员、中共武义县委常委、县人大领导、县政府领导、提名县法院院长候选人、县检察院检察长和其他副县级现职领导及在武市政协常委。

图片

闭幕式由李杨勇、方黎明、林蔚国共同主持。

会议表彰2021年度先进专委、联络小组和优秀提案、优秀政协委员;审议通过武义县政协十届一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;审议通过武义县政协十届一次会议决议。

李杨勇指出,此次会议,是在全县上下深入学习贯彻中共十九届六中全会精神的关键时刻,在武义争当山区县高质量发展共同富裕排头兵的重要节点召开的。会议开幕时,中共武义县委书记帅朝晖发表了热情洋溢的讲话,对全县政协组织和广大政协委员在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中作出的积极贡献给予充分肯定,并对今后的政协工作提出了殷切希望和更高要求。会议期间,帅朝晖书记、李强代县长以及其他县委县政府领导与委员们面对面座谈交流,现场互动、现场答疑、现场交办。相关单位对委员提案迅速作出回应,以视频连线的方式与委员开展提案办理协商,充分体现了诚挚的协商态度和民主的工作作风,体现了对委员意见建议的期待与尊重,使我们深受鼓舞、倍感振奋。

图片

李杨勇指出,在中共武义县委的坚强领导下,九届县政协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央决策部署和省市县委工作要求,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,党的领导更加坚定有力,建言资政更加精准有效,协商民主更加活跃规范,凝聚共识更加积极广泛,创造了党建工作、请你来协商、委员同心汇、社会治理“微协商”、重点提案民主评议等许多新亮点、新经验。

李杨勇要求,十届县政协的五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是实施“十四五”规划的重要时期,也是武义加快高质量发展、实现跨越赶超的关键五年。全县各级政协组织和广大政协委员,要坚决贯彻县委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥政协专门协商机构作用,在助推高质量发展共同富裕进程中,强化担当,彰显政协作为。

图片

李杨勇强调,要坚持党的领导,进一步坚定政治方向,把武义县委工作中心作为政协履职重心,使政治协商工作始终与县委同频共振、同轴共转、同向共进。要立足协商主业,进一步服务发展大局,当好“宣传员”“战斗员”“联络员”。要善行团结之举,进一步广泛凝聚共识,更好发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”独特作用。要聚焦民生福祉,进一步促进民生改善,让政协工作接地气、增底气、扬正气。要坚持务实创新,进一步加强自身建设,以新时代新担当展现新面貌新风采。

图片

大会号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在武义县委的坚强领导下,高举团结之旗,弘扬民主之风,勇猛奋进、同心同德,为武义跨越式高质量发展共同富裕贡献政协智慧和力量!



版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。