首页 > 地方 > 武义  正文

武义建立“妈咪爱心小屋” 个性化服务暖人心

2022-02-04 19:58:26

来源:

作者:

金华新闻客户端2月4日消息 金华日报记者 章陈波 武义融媒体中心 吴丁宁

  “这一批隔离人员有很多小朋友,我们一定要注重营养均衡,考虑菜系搭配。还有这是给产妇吃的,别弄混了。”在武义某隔离点送餐工作区,工作人员反复叮嘱餐饮负责人,三餐饮食一定要做好,让隔离人员吃得开心、住得安心。

  据悉,武义该隔离点目前有71个14岁以下隔离儿童,占比20%。针对儿童人数多、占比高的实际情况,隔离点及时组建线上“妈咪爱心小屋”群,第一时间与酒店协调,提出个性化、差异化的要求,为儿童提供个性化生活物资保障等暖心服务。

  比如,了解到1周岁孩子每天需要制作辅食的情况后,工作人员们第一时间让食堂准备新鲜的肉类和蔬菜,并每天准时配送到位。“感谢工作人员特意给我定制了这些营养餐,你们费心了,谢谢!”2月4日,一位新妈妈给工作人员们发来了感谢信息,朴实无华的语言中流露出了对工作人员深深的感激,让隔离工作人员们感到了浓浓的温暖。

  拧成一股绳,隔离不隔爱。为了让孩子们的生活更加生动有趣,“妈咪爱心小屋”还特意为孩子们送去了零食大礼包以及一些小玩具,丰富他们在隔离期间的文化生活。针对几位即将参加高考的学生,还特意准备了书桌和台灯等设备帮助他们学习,让他们在这个特殊的春节感受到来自武义的温暖。



版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。