首页 > 地方 > 武义  正文

武义:一封留在隔离点的感谢信

2022-02-04 19:58:28

来源:

作者: 章陈波

金华新闻客户端2月4日消息 金华日报记者 章陈波 武义融媒体中心 庄成

  “十多天的时间虽然不好挨,但一想到志愿者们不易,工作人员的热心,一切我都理解了。”“没有怨言,更没有推脱!十多天的隔离时间里,你们尽心尽责,无微不至地关怀着我,舍弃了自己的休息,舍弃了自己一年一度的新春佳节。谢谢你们的付出!有了你们,疫情一定会被战胜!”2月3日上午,即将离开集中隔离点的郑女士,在房间里留下了一封手写的感谢信。字虽不多,但情真意切,朴实的语言处处流露出浓浓的真情与深深的感激,让奋战在抗击疫情一线的隔离点工作人员收获了一份暖暖的感动。

  据了解,隔离对象郑女士于1月20日从杭州自驾回武义。26日上午,听说其杭州所居住小区发现一例确诊,郑女士马上主动向社区进行报备,根据疫情防控要求,主动到隔离点进行隔离。

  隔离点里,工作人员穿着厚厚的隔离服,上午要做核酸检测采样,下午要逐个量体温、检查隔离人员的状况,嘘寒问暖,解决他们的各种问题,帮助他们克服心理焦虑。每一位隔离人员状态稳定的背后都离不开隔离点工作人员日日夜夜的付出。这一切,郑女士看在眼里,更记在心里,有着满腔的感谢想要表达。于是在即将离开集中隔离点前夜,亲手写下了这封感谢信。当天郑女士已结束集中隔离,回家继续居家观察7天。

  纸短情长,感谢信不仅表达了隔离对象对隔离点工作人员的感谢,更像在诉说着一个个感人的防疫故事。在我们合家团圆,享受春节美好假期的背后,是每一位“疫”线战士的冲锋在前、温暖相护。



版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。