首页 > 地方 > 武义  正文

武义文艺下乡为群众带去更多幸福感

2022-07-10

来源: 金华日报

作者: 记者 章馨予 通讯员 胡忠民 文/摄

  金华新闻客户端7月10日消息 记者 章馨予 通讯员 胡忠民 文/摄

  7月9日晚,在武义县柳城镇联盟江下村的文化礼堂里,一场由武义老年大学、柳城分校学员及江下村文艺队联合献上的同台演出,引来台下群众的连连喝彩。



  为发挥老年大学传播文化艺术作用,凝聚乡村文艺爱好者力量,用实际行动宣传好省党代会精神,迎接党的二十大胜利召开,武义老年大学精心筹备组织开展了这场“文艺点亮乡村,艺术助力共富”主题活动,通过“文艺+”形式,吸引文化新思想等鲜活要素注入乡村,以文化因子激活乡村资源。



  演出前,武义老年大学志愿者带着水果礼品到江下村老年公寓看望该村30多位孤寡老人,开展“乐助乐为,共享夕阳”关爱老人志愿服务演艺活动,并慰问了在党50年党龄88岁的老党员钟成标。



  今年以来,武义老年大学以“党建十志愿服务”为引领,依托老年大学临时党委、离退休干部党校等组织,不断升华“银耀武川”党建品牌,持续推进“教、学、乐、为”的有机结合,带领银龄志愿者,发挥银发党员的先锋模范作用,传递正能量,得到社会各界的广泛好评,至今已通过文艺送下乡等形式服务群众一万余人。



  “文艺送下乡这种形式好,自编自演的节目观赏性强,群众都愿意看,也非常符合农村群众对文化的需求。演出节目对老年人健身、青年人休闲运动也有一定引领作用,这次现场观看的群众,许多都是从柳城和周边村赶过来的。”江下村书记潘进平说,文艺下乡演出,让农村群体有了更多获得感和幸福感。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。