金华新闻网首页

/
首页 > 地方 > 永康  正文

关注金华新闻

微信

微博

安德公司博士后进站开题

2019-12-09 19:52:50

来源: 金华日报

作者: 吴军勇

金华新闻客户端 12月9日消息 金华日报记者 吴军勇

  12月4日,永康市安德电器“博士后工作站”博士后进站开题报告会在浙江安德电器有限公司举行。来自浙江工业大学的吴光华博士在开题报告中表示,今后将与企业开展产学研合作,也是企业引进更多人才打下基础。

  2006年成立的浙江省安德电器有限公司,是集研发、生产、销售高端厨房电器为一体的国家高新技术企业。产品销往50多个国家和地区,1000多万户家庭正在使用安德产品。

  据了解,博士后科研工作站是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,为我国的高技术人才与企业搭起了桥梁,是产、学、研相结合的新产物。博士后科研工作站是永康企业与高校产学研合作的重要平台之一,也是永康企业引进博士以上高端人才的重要渠道和载体。

 目前,永康人才工作取得了长足发展,招才引才留才的良性循环正在逐步建立,全国各地的高层次人才也多有被永康所吸引。永康已建成国家级博士后工作站1家、省级博士后工作站6家,覆盖高端装备制造、新能源、现代农业等多个行业和领域,位列金华地区前三。