金华新闻网首页

/
首页 > 地方 > 永康  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康龙川公园现“雾中游美境”景观

2019-12-16 16:16:59

来源: 金华日报

作者: 翁俏

金华新闻客户端12月16日消息 金华日报记者 翁俏 通讯员 陈思瑾

  12月16日,永康市龙川公园东门边的池塘内,新安装的园林景观雾化于当天首次开启。


  一圈细小水管环池而设,小水管上则固定着多个雾化喷嘴,水流通过喷嘴喷出后化成水雾。几分钟后水面上雾气弥漫,周围的花木和游廊笼罩其中若隐若现,呈现出一种朦胧之美。难得的景象也吸引到不少公园内的市民驻足观看、拍照。

据了解,龙川公园新设的园林景观雾化系统,为永康市综合执法局园林管理处管辖内公园的首次应用。据管理处工作人员介绍,该景观系统于上周开始安装,景观产生的雾气,不仅能营造出引人入胜的景致,同时水雾还兼具生态降温、降尘除尘、净化加湿空气的效果。

  此次调试完成后,除了遇到阴雨大风等极端天气外,系统都将定时开启,如果景观效果好、群众反映好,园林管理处还将考虑在其他公园推行应用。