金华新闻网首页

首页 > 地方 > 永康  正文

关注金华新闻

微信

微博

央视报道:第二届中国(永康)安全与应急产品博览会在永康举行,“云端会展”新模式受关注

2020-11-30 11:50:02

来源: 金华日报

作者: 舒珊珊

金华新闻客户端11月30日消息 金华日报记者 舒珊珊
 
11月28日,中央电视台13套《朝闻天下》栏目报道了在永康举行的第二届中国(永康)安全与应急产品博览会。本届博览会以“数智赋能大应急、产业助推大安全”为主题,充分利用数字信息技术,首次实现668家企业“云上”参展,全面开启永康“云端会展”新模式,受到广泛关注。
 
一直以来,永康坚持走以制造业为主导的实体经济发展道路,连续14年进入全国百强县市,工业经济位列全省19强,有健全的五金产业集群、有浓厚的创业创新氛围。与此同时,当地举办的五金博览会和门业博览会成为全国乃至全球知名的展会,既为其积累了丰富的办展经验,也为各类产品的营销推广集聚了大批专业的经销商和客户资源。得天独厚的区域优势让永康于2018年被评为浙江军民融合创新示范区,这也进一步为之后举办的应急博览会提供了很好的养分。
此次展会,永康以创新推出“云端会展”模式,与全国首个3D智能云展合作,实现了云端虚拟实景体验、云上会展服务、智能互动的目标,系统可以一对一,一对多,多对多实时沟通交流。直观来讲,即布展“零成本”,沟通“零距离”,足不出户, “云”上观展,为相关行业从业者带来更多互利共赢的发展机遇。
  “从主办方,到参展商,再到采购商,全线打破时间、地域的限制,打通信息交流渠道,让流量高效集中,可以最大化提升用户转化率。”五金城会展有限公司负责人说,为了保证应急博览会信息接收度达到最佳效果,展会期间还将同步推出便捷的网页版“云展会”,方便采购商“一键”快速进入了解详情。