首页 > 地方 > 永康  正文

永康市职业教育迈向国际化 13名职校生被国外知名高校录取

2022-05-23 19:20:10

来源: 金华日报

作者: 永康市融媒体中心 王佳涵

  金华新闻客户端5月23日消息 永康市融媒体中心 王佳涵

  5月22日,永康市职技校学生王韬邦收到了自澳大利亚科廷大学新加坡校区的录取通知书,6月中旬,他将踏上留学之途。像他一样幸运的还有永康市职技校其他12名学生。其中,12名学生获得澳大利亚科廷大学新加坡校区录取通知书,1名学生获得澳大利亚迪肯大学录取通知书,他们将分别就读国际商务、市场营销等专业。

  2019年3月,永康市职技校与AICC澳洲国际职业教育中心签订合作办学协议。三年来,永康市职技校职业教育国际化办学终于结出硕果。在校三年,为保障学生学习,永康市职技校专门面向全球聘请优秀专业教师,在英语、专业知识等教学方面为学生打好出国留学的基础。“加拿大老师发音标准,教学风格幽默风趣,我的英语水平提高了许多。”王韬邦风趣地说。

  该校校长王钟宝说,永康正打造“世界五金之都”,培养国际化高技能复合型人才,是一流技师学院发展趋势,也是地方经济转型升级的必要条件。多元化国际升学通道有助学生开拓视野、提升技能。

  据悉,职业教育迈向国际化是大势所趋。永康市职技校搭建国际化合作培养平台,让学生拓展国际视野的同时,增强国际化职业技能。同时,在永康市开展“双高”建设与一流技师学院创建的发展背景下,该校还将进一步与世界知名院校合作,设立国际学院,进一步拓宽职业教育发展水平,为永康市培养更多高端国际化技能人才。

  “祝留学开心!”科廷大学澳大利亚总部校长斯文以及科廷大学新加坡校区国际部主任Carmen Wong专门发来祝贺视频。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。