首页 > 地方 > 永康  正文

现代化社区怎么建?|永康东城街道社区书记同台竞技

2022-08-18

来源: 金华新闻客户端

作者: 卢嘉乐 徐卢晨

金华新闻客户端8月18日消息 金华日报记者 卢嘉乐 通讯员 徐卢晨

    8月16日晚,永康市东城街道举办上半年度社区工作晒拼创暨现代化社区建设路演活动,11个社区书记同台竞技,通过发挥典型案例的示范带动作用,全力推进现代化社区建设。

    高镇社区通过数“智”赋能,联动职能部门、辖区单位,打造全能社工、全科网格员;平安社区深耕“远亲不如近邻”的邻里文化,制定“邻”服务清单,创设“邻”项目品牌,建立“邻”管理机制,打造“邻”活动阵地,共建共享共治平安嘉园;望春社区以“春巢涌动 心心相连”为主题,建立“六有六心”服务群众机制,搭建家门口微空间,筑起社区幸福“暖巢”……活动现场,各位社区书记纷纷亮出治理高招。

    “这次路演像一块海绵,既能积极吸收来自各社区集思广益的力量,又能充分释放聚集的资源与能量,提高社区治理的组织化形态,提升居民对社区的认同感、归属感、幸福感。”东城街道党工委副书记、办事处主任李维彪表示,接下来,东城街道将继续探索党建工作与现代化社区建设的深度融合,用新思路、新方法、新举措,对标更高标准、更严要求,推动现代化社区工作再上新台阶。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。