首页 > 地方 > 永康
  • 金政带队走访慰问老领导、困难党员和干部

    1月13日,永康市委书记金政带队开展春节前走访慰问活动。这些老干部虽然已从原有工作岗位上退下来,但是关心永康经济和社会发展大局的热情没有改变,不少老同志还在利用退休之后的闲暇时间发挥余热。大家为过去一段时间来市委、市政府凝心聚力完成的攻坚工作点赞,为经济社会各项事业发展点赞,希望持续加大各项工作的力度,加快推动永康高质量发展。金政说,老干部是我们的宝贵财富,是永康发展的见证者、亲历者、实践者,没有他们的付出,就没有今天永康的辉煌,要保持敬重之心、常怀关爱之情,从便民事着手,在细微处用心,做好老干部工作,推动老龄事业发展。金政一行还慰问了困难党员徐金康、市公安局交警大队民警陈建伟。

    2020年01月14日 17:17:44

  • 永康市象珠镇召开第四届代表大会第五次会议

    1月13日,永康市象珠镇第四届代表大会第五次会议召开,总结2019年工作,确定2020年工作思路,动员全镇党员干部和群众,解放思想,干在实处、走在前列,为实现象珠新篇章不懈奋斗。努力让象珠的基层组织建设更实、让象珠的发展实力更强、让象珠的整个城镇更美、让象珠的社会治理更顺。

    2020年01月14日 17:11:53

  • 永康市政府党组召开主题教育总结会

    1月9日,永康市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻上级主题教育总结大会精神,总结回顾市政府党组主题教育情况,对下一步巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、推进长效机制建设进行部署。永康市委副书记、市政府党组书记、代市长张群环指出,市政府党组和班子成员要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈,总结经验、查找不足,不断巩固主题教育成效,做到“四个必须”:必须加强理论学习,提高理论水平。要巩固拓展、科学谋划,在学上面求深入、在改上面见真招、在干上面出实招,不断扩大主题教育成果。

    2020年01月14日 17:02:35

  • 永康市领导带队检查安全生产

    2020年01月10日 13:58:35

  • 【新春走基层】古山后塘一村:建设生态游步道 助推乡村新旅游

    “后塘一村游步道已经初步完工,每天早上、傍晚,村民们都会来这里相聚畅玩。”该村村委会主任吴响强说,后塘一村从原本名不见经传的小山村变成现在排屋林立,环境设施美丽的美丽乡村,村民的生活品质慢慢地提升了,从2019年年初起,该村两委便开始筹划建造主题公园,既丰富村民生活,还能推动乡村旅游。”吴响强说,现在,村里不光有功能齐全的现代化小区,还有一大片芝樱花海,今后还将打造迎宾区、绿道建设、农田体验采摘区、户外运动区、休闲娱乐区,串联所有景点,发展民宿经济带热乡村旅游,开启“山水后塘”的新篇章。

    2020年01月10日 13:58:17

  • 金华日报||西溪“管家式”代办 村民轻松当掌柜

    “现在开办民宿的过程如此省心省力。为了提高办事效率,方便群众,金园自然村建起“管家式”的代办服务,村民只需要现场提交各类证件申请表,从营业执照的注册申请到特种行业许可证的申请,村干部全程指导,并且代跑代办。不仅如此,村里还专门组建了村民宿工作群,将有意向开办民宿的村民,以及民宿设计公司、家电商、床上用品制造商等数十家与民宿有关的公司拉进群,方便村民咨询和交流。“金园自然村的‘管家式’代办服务是西溪镇实现群众‘最多跑一次’以及‘零次跑’的缩影。”西溪镇党委书记施志华说。

    2020年01月10日 13:58:04

  • 永康:春安检查在行动

    1月8日,永康市市场监管局工作人员兵分两路,来到永康宾馆、老百姓药店、华丰菜场、步行街等处开展节前安全检查。通过为期3个月的持续监管和整治,全力维护永康市场秩序和消费安全。

    2020年01月10日 13:57:51

  • 永康市召开党外干部“不忘初心、实干为民”述职会

    1月8日下午,永康市召开2019年度党外干部“不忘初心、实干为民”述职会,会议旨在关心党外干部成长、加强党外干部队伍管理、掌握党外干部情况,为“全面奔小康、永康新腾飞”凝聚强大正能量。2019年,在永康市委的领导下,市委组织部与统战部联合制定出台了《关于进一步加强党外干部培养选拔工作的意见》,党外干部培养选拔工作迈出了崭新的步伐,党外干部的思想政治素质明显提高,一支高素质的党员干部队伍在各条战线上发挥了重要作用。

    2020年01月10日 13:57:38

  • 永康市政协赴古山开展三服务活动

    1月2日,永康市政协主席朱世道前往古山镇开展“三服务”活动。当日,朱世道在古山镇相关领导和村干部的陪同下,又一次来到“连心路”建设现场。朱世道还详细了解了前黄村美丽田园、美丽村庄、美丽经济相关情况,并提出了一些建设性意见。朱世道充分肯定该企业一直来坚守实业、专攻主业的“工匠精神”,并寄语企业主要一如既往脚踏实地做强做优企业,为永康高质量发展添砖加瓦。在现场,企业负责人也很坦诚地述说了当前面临的一些困难和问题,同时提出一些建议和意见。

    2020年01月10日 13:56:17

  • 永康市工艺美术协会举行2019年年会暨一届四次理事会

    永康市经信局马海华局长对永康市工艺美术协会给予了极大的肯定,他说,永康工业发展与工匠们密切相关,工匠是永康工业发展的资本,自永康市工艺美术协会成立以来,发展迅速,不仅将散落在角角落落的工匠们重新汇集在一起,让“珍珠”串联成线。他还希望工匠们要敢于担当,勇于创新,在提升自身的技艺上多下功夫,希望永康市工艺美术协会做好协会规范管理,针对现存问题逐一解决,分行业多组织外出交流、学习培训等活动,将五金工匠的精神传承下去。

    2020年01月10日 13:56:05

  • 暖暖冬日与爱同行

    1月7日,为使广大儿童过好一个安全、文明、祥和、温暖的假期,永康市妇联联合女企业家、来料加工经纪人等社会各界人士,举办了“把爱带回家幸福伴成长”来料加工技能大比武,暖暖冬日与爱同行,与妇女同胞们共同开启一场“把爱带回家”的旅程。

    2020年01月10日 13:08:16

  • 几块钱的仿制药靠谱吗?药价普降让百姓受惠

    “以前一盒药都要卖一百多元的,现在只要3块8一盒?仿制药便宜也靠谱王大妈所购的恩替卡韦分散片是经过了“仿制药一致性评价”的,尽管价格明显降低,但药品的有效性、安全性是有保障的,基本可以代替原研(进口)药使用。“仿制药一致性评价”就是对已经批准上市的仿制药,按与原研药品质量和疗效一致的原则,分期分批进行质量一致性评价。国家采购使药价大幅降低药师介绍, 2018年11月,我国启动了国家组织药品集中采购试点改革, 25个常用药物的价格实现平均降幅50%以上,显著减轻了群众用药负担。未来还将有更多的药物通过国家统一采购等方式实现降价。

    2020年01月10日 13:08:01

  • 金政在检查安全生产工作时强调:争创安全示范 确保“万无一失”

    1月7日上午,永康市委书记金政带队前往永康部分企业、农贸市场和电力公司,开展春节前安全生产检查。金政强调,春节临近,各单位和部门要切实提高做好节前安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,时刻紧绷安全生产之弦,加强各领域安全生产大排查、大整治,争创安全生产示范,确保群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保不发生重特大安全生产事故,为春节期间安全稳定、祥和平安的氛围承担好应尽的职责和义务。

    2020年01月08日 17:13:41

  • 张群环检查安全生产时要求 强化安全思维 落实安全责任

    1月7日上午,永康市委副书记、代市长张群环带领相关职责部门负责人实地前往部分酒店、车站、出租房、化工市场进行安全生产检查。在兴达三路10号出租房,检查组了解了出租房内消防栓、灭火器、消防通道等设施设备的配备和使用情况,张群环要求消防等部门以“解剖麻雀”的方式,对出租房消防安全情况进行全面排查和梳理,积极开展安全隐患自检自查,及时整改安全隐患,确保安全生产工作落到实处。要通过高标准加强安全生产设施建设,高标准加强安全生产管理,高标准加强日常巡查检查,抓好消防应急演练,全方位、高标准、常态化地抓好安全生产工作,同时,强化安全生产培训,确保万无一失,为人民群众生命财产安全保驾护航。

    2020年01月08日 17:13:25

  • 永康消防全力开展“打通生命通道”专项宣传活动

    2020年01月08日 17:13:06

  • 半个多月募集善款900多万元 “慈善一日捐”彰显大爱永康城

    “从2019年12月10日启动到今年1月初截止,永康‘慈善一日捐’活动募集到善款902.04万元, 348个单位、18736人参与捐赠,其中,个人捐款1000元以上52人,单位捐款10000元以上48个。某单位工作人员孙女士来慈善总会交本单位的捐款时,了解到“慈善一日捐”是用于救助困难群众,本已经捐款的她又立即现场捐款,一共捐赠了5000元。”陈毅成说,善款的背后体现的是永康越发浓厚的慈善氛围和逐步增强的慈善意识,相信通过“慈善一日捐”活动,涓涓细流汇聚起来的大爱能给更多的困难群体带去温暖和希望。

    2020年01月08日 17:12:42

  • “美丽庭院”装点美丽乡村 舟山镇推进“美丽庭院”创建

    在永康市舟山镇溪塘村,时不时就会看邂逅美丽精致的农家庭院。舟山镇溪塘村在美丽乡村创建中,全面开展“美丽庭院”创建活动,鼓励村民充分利用闲置建筑材料、农用器具及家具等,进行花坛、菜园、果园等微景观创作,以庭院“小美”助力乡村“大美”,全面提升乡村“颜值”。在创建“美丽庭院”工作中,舟山镇妇联将“美丽庭院”创建与乡村振兴、四城联创相结合,充分发挥妇女“半边天”作用,朝着“一村一品”“一村一景”“一村一韵”的目标,努力将“美丽庭院”创建打造成妇女群众工作的一个金品牌。

    2020年01月08日 17:12:17

  • 永康“亮灯机制”督促项目开启“加速度”

    5日,记者在义永公路永康木渠段看到,原本“亮红灯”的项目施工现场如今已是一派热火朝天的繁忙景象:机器轰鸣,车辆穿梭,项目工人正在为打通整个义永公路永康段“最后一公里”争分夺秒。去年是“项目建设攻坚年”,永康以此为契机建立了重大项目亮灯机制,将项目进展状态分为正常、滞后、严重滞后三种,对比项目进度与实际进度分别以“亮绿灯”“亮黄灯”“亮红灯”进行标识,督促项目推进。新的一年,永康将总结“项目建设攻坚年”的经验并查漏补缺,狠抓机制创新,进一步优化投资结构,持续推进重大项目高质量建设,全力以赴在重点项目建设中做到目标不减、力度不降、进度加快,为永康经济高质量发展提供强大动力。

    2020年01月06日 15:15:05

  • 永康唯一!山下小学被授予“葫芦丝巴乌特色教学基地”称号

    昨天,记者从永康市山下小学了解到,日前,该校被浙江省民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会授予“葫芦丝巴乌特色教学基地”称号。山下小学校长徐长宝介绍,自2014年成立葫芦丝特色班以来,学校专门聘请校外专业从艺人员开展授课, 100多名学生及教师参加学习培训。2017年,根据“乐器进课堂”的课程要求,山下小学以葫芦丝为突破口,从三年级开始,全面普及葫芦丝乐器的学习,并将这种学习的影响力通过家长听课、评课的形式延伸至校外,得到家长及社会的告诉认可。

    2020年01月05日 20:06:22

  • 校园贸易节 生意真红火

    “走过路过不要错过,进店就送牛轧糖!孩子们用自己努力赚取的校园币来购买商品,这其中所体现的价值远远超过了商品本身,在买卖的过程中给孩子们带来的是满满的成就感。”高镇小学校长施晓红说,开展这样的活动,有利于提高学生交往合作、语言表达和随机应变的能力,促使他们形成初步的商品价值观和经济交往意识,培养学生的俭朴生活意识和诚信交往意识。

    2020年01月02日 21:56:09