首页 > 地方 > 永康
  • 永康唯一!山下小学被授予“葫芦丝巴乌特色教学基地”称号

    昨天,记者从永康市山下小学了解到,日前,该校被浙江省民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会授予“葫芦丝巴乌特色教学基地”称号。山下小学校长徐长宝介绍,自2014年成立葫芦丝特色班以来,学校专门聘请校外专业从艺人员开展授课, 100多名学生及教师参加学习培训。2017年,根据“乐器进课堂”的课程要求,山下小学以葫芦丝为突破口,从三年级开始,全面普及葫芦丝乐器的学习,并将这种学习的影响力通过家长听课、评课的形式延伸至校外,得到家长及社会的告诉认可。

    2020年01月05日 20:06:22

  • 校园贸易节 生意真红火

    “走过路过不要错过,进店就送牛轧糖!孩子们用自己努力赚取的校园币来购买商品,这其中所体现的价值远远超过了商品本身,在买卖的过程中给孩子们带来的是满满的成就感。”高镇小学校长施晓红说,开展这样的活动,有利于提高学生交往合作、语言表达和随机应变的能力,促使他们形成初步的商品价值观和经济交往意识,培养学生的俭朴生活意识和诚信交往意识。

    2020年01月02日 21:56:09

  • 金政在永康市委工作务虚会上强调:坚定信心抢抓机遇 奋力书写永康发展新篇章

    1月2日上午,永康市委召开务虚工作会议,分析下阶段发展形势,认真梳理明年工作重点任务。永康市委书记金政强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十四届六次全会精神,校准路径,科学决策,以敢于攻坚克难、敢于决战决胜的姿态,在新的一年里奋力谱写“全面奔小康,永康新腾飞”的新篇章。要持续抓牢作风建设,巩固拓展主题教育成果,坚持领导带头,鼓励比学赶超,严明纪律规矩,进一步提振干部队伍精气神,为永康争先进位营造风清气正的政治生态。

    2020年01月02日 19:12:28

  • 七旬老人走失,女司机热心救助温暖永城

    新年第一天,永康市交投集团远通公交公司一车队队长胡波将市民李先生赠送的“关爱老人服务周到”锦旗,转交到K8路驾驶员唐静梅手中,并转达了李先生的谢意两个月前的一天,上午10时许。唐静梅载着老人回到三马九铃公交调度室,一边找来椅子让老人坐在室外晒太阳休息,一边关切地询问老人亲属的联系方式。据悉,永康市交投集团远通公交公司根据自身优势,开展“守护驿站,温暖回家”活动,公司209辆公交车、300名司乘人员组成“守护者”安全网,帮助迷失老人、儿童回家。一年来,累计提供线索和直接帮助走失儿童老人平安回家达30余起,体现出公益企业应有的温度,得到许多乘客的好评。

    2020年01月02日 19:11:02

  • 新年第一天!永康市委书记金政与市民共同敲钟迎新

    钟声回荡之时,辞旧迎新之际。回望2019年,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极克服外部环境复杂多变、经济下行压力加大等困难挑战,迎难而上,埋头苦干,保持永康经济社会运行稳中有进、稳中向好态势,全市上下政通人和,风调雨顺。新的一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、拼搏奋进,全力以赴打造“中国乃至世界先进制造业基地”,为“全面奔小康,永康新腾飞”作出更大贡献。

    2020年01月01日 10:25:26

  • 中国梦 一中梦 我的梦——永康一中元旦晚会精彩上演

    歌曲串烧、相声小品、汉服秀、吉他弹唱……12月30日晚,永康一中举办了以“中国梦一中梦我的梦”为主题的元旦晚会,精彩纷呈的节目陆续上演,展现了一中学子朝气蓬勃的阳光形象。“在新的一年里,我们将进一步实施精准教学,打造高效课堂,提升教学、管理能力,加快校园设施改造,稳步推进校园整体改造工程的各项工作,倾力打造和谐美丽校园。

    2019年12月31日 18:02:08

  • 市十七届人大常委会召开第二十六次会议

    2019年12月31日 18:01:52

  • 金华市“污水零直排区”建设复核组来永验收

    2019年12月31日 18:01:40

  • 凝聚奋斗之力 坚定为民之心 落实惠民之策

    2019年12月31日 18:01:23

  • 2019年度永康公安经典案例盘点

    2019年,永康市公安局坚持科技兴警,聚焦高质量打击,始终把锋芒对准扫黑除恶等各项专项行动。一网打尽破获特大网络传销犯罪团伙案7月30日,永康市公安局专案组成员在金华市公安局指挥下,奔赴广州、深圳、南宁、宿迁、金华五地开展统一收网行动,成功摧毁“得惠通宝地宫”特大网络传销犯罪团伙,抓获陈某某为首的犯罪嫌疑人11名,采取刑事强制措施8名,扣押电脑15台。团伙在经济开发区夏溪区域组织、强迫云南、贵州籍失足妇女进行卖淫,同时还存在寻衅滋事、赌博等犯罪行为,对周边群众的生活造成了严重的影响。

    2019年12月31日 17:59:13

  • 永康市消防救援大队正式挂牌

    12月31日,永康市消防救援大队挂牌成立,标志着消防救援事业再迎新起点,开启了新征程,将展现新作为。全市消防救援队伍将以此次挂牌仪式为新的起点,深入学习贯彻总书记授旗训词精神,不忘初心、牢记使命,以实际行动承接新使命、开启新征程,当好全市人民的“贴心人”和“守夜人”,为永康市全面建设营造良好的消防安全环境。“永康市消防救援大队要瞄准消防救援现实需要,全面提升消防救援队伍的正规化、专业化、职业化能力和水平,始终保持枕戈待旦、快速反应的备战状态。

    2019年12月31日 17:50:44

  • 永康公安抓获一名潜逃12年的网上逃犯

    昨天,记者从永康市公安局了解到,该局花街派出所通过丰富手段、整合资源等措施找寻在逃人员的蛛丝马迹后,在24小时内成功抓获一名潜逃12年的网上逃犯。为第一时间掌握嫌疑人的动向,锁定抓捕范围,民警王晓翀在当地公安的配合下,利用警务系统筛查比对出呼某具体信息,在得知其工作时间和地点后开展联合抓捕。时间紧迫,民警顾不得休息,争取工厂老板及工友配合后,一方面让当地派出所队员继续蹲守其居住地,另一方面开展监控视频追踪。警方提醒:逃是逃不掉的,不管你躲多远,公安机关都将一追到底,永康公安再次正告那些在逃嫌疑人,天网恢恢疏而不漏,与其惶恐不安东躲西藏,不如早日自首重获新生。

    2019年12月31日 17:46:14

  • 永康召开全市公安机关干部大会

    12月25日,永康市召开全市公安机关干部大会。全局荣记集体二等功7次、集体三等功22次,永康市政府集体记功2次,先后获得“全省扫黑除恶专项斗争先进集体”“全省党的十九大维稳安保工作中作出突出贡献的集体”等荣誉。董旭斌寄语永康公安,要毫不动摇地坚持政治建警,筑牢忠诚警魂,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要刀刃向内,整肃警风,严格落实“党风廉政面对面谈话”“铁腕治警四个一律”等刚性措施,锻造公安铁军,为打造世界先进制造业基地贡献公安力量。朱茂均表示,他将始终坚持“公安姓党”“公安为民”,旗帜鲜明讲政治,一心一意干工作,从严从细抓队伍、清正廉洁做表率,推动永康公安工作再上新台阶。

    2019年12月31日 17:43:18

  • 投资2亿元!永康古山镇教育基地项目开工建设

    12月27日,永康市古山镇教育基地开工仪式隆重举行。永康市副市长卢轶、古山镇领导干部、项目建设各方代表参加开工仪式,共同见证这个重要的时刻。2017年,古山镇小城市培育试点综合开发一期项目启动建设,几年来,永康市委市政府出台了多项有力政策支持古山发展,古山的环境面貌也发生了翻天覆地的变化。对此,新一届古山镇政府高度重视,积极调整优化教育布局,加大教育投入,创造办学条件,促使教育事业取得较大进步。接下来,古山镇及十七治集团公司将加强合作,倒排时间计划、列明责任清单,细化建设内容,确保每项任务、每个环节责任到岗到人,将古山教育基地项目打造成为民生优质工程、样板工程。

    2019年12月31日 15:52:47

  • 胡积合:完善基层政法体系 推动社会治理现代化

    12月30日,永康市委副书记、政法委书记胡积合带队前往古山镇、龙山镇,调研基层政法建设和“龙山经验”标准化建设工作。近两个月来,永康各镇街区高度重视基层政法委建设工作,在机构架设、人员配备、办公设施、制度建设等方面给予充分支持,各基层政法委均实现了正常运行。龙山镇着力推进“龙山经验”标准化建设,持续完善“龙山经验”主平台,建立区域联调网,探索“龙山经验”示范村建设,取得了较好的成效。各镇街区党委要聚焦完善党对政法工作绝对领导制度体系,全力支持镇级政法委建设,聚力提升党领导政法工作现代化水平。要借力“龙山经验”标准化建设,创建平安镇(街道、区),为“平安永康”建设贡献更大力量。

    2019年12月31日 15:51:05

  • 融媒时代·金报力量——2020,从“新”出发!

    时光如梭!金报扎根永康转眼已8个年头。8年来,金报以党报视野、专业精神、平民情怀,记录着丽州大地奋进中的光影和故事,见证着“五金之都”阔步迈向“全国乃至世界先进制造业基地”的追梦之旅。

    2019年12月31日 09:43:10

  • 永康本土民间故事集《那个白云边》举行首发仪式

    2019年12月30日 15:00:39

  • 永康市古山镇探索发展特色五金工业旅游模式

    “游客汇聚带来的人气,将为古山旅游带来了新的升级与活力,填补了特色工业旅游的空白。永康是全国的五金之都,素来有天下五金出永康的美称,而古山又是永康五金的发源地,五金文化历史悠久、铸造工艺精美、产品形式多样,此次签约旨在开发古山五金市场的旅游价值,建设特色市场,创新探索工业旅游新模式。”古山镇党委书记胡广辉表示,古山镇不仅创新思路,向所有游客宣扬古山,推荐古山,还将积极探索发展特色五金工业旅游模式,打造古山特色旅游新名片。

    2019年12月30日 14:47:48

  • 古山镇召开党建季度例会暨建设新时代和美乡村工作推进会

    为总结回顾本季度的工作成效,布置落实下一阶段工作重点,学习领会在“全市文明卫生城市创建推进会”中的讲话精神。”古山镇党委书记胡广辉表示广大党员干部要深刻领会在“全市文明卫生城市创建推进会”中的讲话精神,塑和美乡村之“颜”,护和美乡村之“序”,铸和美乡村之“魂”,推进人居环境治理,聚焦矛盾纠纷化解,加强乡风文明建设。另一方面要加快文化礼堂建设,把牢节点、倒排时间,因村施策、有序推进。

    2019年12月30日 14:46:39

  • 永康市政协召开十四届十六次常委会议

    12月26日至27日,政协第十四届永康市委员会常务委员会第十六次会议召开。协商讨论政协第十四届永康市委员会常务委员会工作报告和政协第十四届永康市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。希望政协继续凝聚力量,为“全面奔小康,永康新腾飞”加力,在高质量发展中有新的担当,深化改革创新中有新的作为,在资政建言、凝聚共识中有新的提升,联系好群众、服务好群众、帮助好群众,贡献政协智慧和力量。政协委员要再多一分政治责任、再多一分政协情结、再多一分纪律要求,多建睿智之言、多献务实之策、多尽真诚之力,为“全面奔小康,永康新腾飞”建言献策。

    2019年12月30日 14:45:24