首页 > 地方 > 永康
  • 永康市第一人民医院举行建院80周年庆典晚会

    风华秋实八十载,栉风沐雨谱新篇。12月28日晚,永康市第一人民医院举行建院80周年庆典晚会,回顾80年来取得的丰硕成果,共绘未来发展的美好蓝图。医院还先后获得“国家级爱婴医院”“浙江省文明单位”“浙江省卓越经营奖”“浙江省平安医院”“浙江省百姓放心满意医院”“金华市五星级党组织”等诸多国家级和省市殊荣。“精诚大医”奖是永康市第一人民医院为了树立先进典型、弘扬感人事迹、传承公立医院办医精神、传递医者正能量设立的奖项,旨在对在医院建设及发展过程中作出巨大贡献、在医院从医30年以上。并且依然活跃在本院工作岗位、在社会上有较大影响力、感召力的学科带头人或者创始人进行表彰。

    2019年12月28日 21:43:10

  • 王慈溪小学民乐团奏响“五金”之美

    保温杯里装入五谷杂粮化身“沙锤”,食堂里盛饭用的不锈钢大桶摇身一变成“大鼓”,长短不一的锄头或大小不一的铜罐按秩序挂在乐架上,用勺子叮叮当当地敲击一番,竟有一种演奏编钟的既视感……永康市王慈溪小学有一支特色十足的民乐团。其中, 《百工匠心》在2018年永康市青少年婺剧展演中荣获金奖, 《花好月圆》荣获浙江省中小学生艺术节二等奖、金华市艺术节一等奖,并在今年10月登上中央电视台少儿频道的《大手牵小手》栏目的舞台。

    2019年12月28日 15:36:05

  • 吴剑平:用诚信经营创造好口碑

    “无论时代怎样发展,诚信经营给企业带来的裨益,是任何东西都替代不了的。他把“民以食为天,食以安为先”作为己任,斥资500多万元,从全国知名的酒店教育集团引进了“4D现场安全管理体系”,成为永康首家推行该体系的酒店,实现“透明厨房量化管理”。紫微酒店始终把优质产品和服务、讲求信誉贯穿于各个环节,从吴剑平到普通员工,每个人时时、处处紧绷食品安全这根弦,致力于为消费者提供满意、健康的餐饮服务。“诚信经营、绿色环保、安全健康”是吴剑平从未改变的经营理念。

    2019年12月28日 15:35:48

  • 【舌尖上的名特优之⑭】舜耕酒坊:冬酿黄酒 历山飘香

    《诗经·七月》唱到:“八月剥枣,十月获稻。农历十月初十是永康传统的做酒节,家家户户选择在这一天做一缸黄酒:一是自己喝。将蒸好的糯米饭倒在托盘上“晾”凉,就可放入酒缸(事先将酒曲浸泡在酒缸的水中)中发酵,过几天等浮着的米全部落定,用布将缸口封住,再让它自行发酵20来天,就能喝上新做的黄酒了。”应麦东说,得益于良好的水质和原材料,舜耕酒坊酿制的黄酒颜色鲜亮,醇厚绵长, “最重要的是,我做的酒不酸不涩口,即使放上十几二十年也不会变质。”值得一提的是,舜耕酒坊还请到酿酒指导人——国家非遗红曲酒保护传承人、省级金华酒酿造技艺代表性传承人吕敏湘前往指导,为冬酿黄酒增添了独特的传承味道。

    2019年12月28日 15:35:35

  • 【舌尖上的名特优之⑬】世和豆制品:40多年老手艺的“好味道”

    随着春节日渐临近,永康市石柱镇姚官村殿下自然村世和食品加工厂越发忙碌起来。董梅春的娘家在前仓镇秀山村法莲自然村,那里曾是捞豆腐皮专业村。捞了几年后,董梅春的手艺甚至超过了父母,以致她生完孩子一出月子,母亲就迫不及待地接她回去捞豆腐皮。”董梅春说,她捞的豆腐皮外观薄透,质量均匀, 13张豆腐皮恰好是一斤。为此,董梅春试遍了天南地北的各种黄豆,最后发现用永康本地黄豆做出的豆腐皮最香。由于夏天温度过高,豆子的浸泡时间难以掌握,别人家一般是下半年天气转凉后才开始捞豆腐皮,但董梅春的豆腐皮是一年捞到头。不同于旧时捞豆腐皮的1个灶台、4口大锅外加1口煮锅,如今董梅春已经换上了电气化设备。

    2019年12月28日 15:35:22

  • 这群平均年龄76岁的老人上演了一场特色“春晚”

    夕阳红、老来俏这群平均年龄76岁的老人上演了一场特色“春晚”年味是家的味道,在永康绿康丽州家园这一大家庭里,也有一份年味,散发着浓浓的温馨。永康绿康丽州家园执行院长张惠斌表示,目前已经有246位老人入住丽州家园, 246位老人有不同的脾气,不同的生活习惯,但开业9个月,丽州家园没有收到任何投诉,反而收到了50余面锦旗、表扬信3封,真正践行了绿康集团的宗旨——“帮天下儿女尽孝,替世上父母解难。

    2019年12月28日 15:19:48

  • 永康“党建+红色车间”激发企业高质量发展“红色动能”

    2019年12月26日 18:35:22

  • 巾帼心向党 建功新时代

    12月24日,永康市召开第十六次妇女代表大会。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届四中全会、省委十四届六次全会和中国妇女十二大精神,按照中央、省委、市委群团改革的要求,团结带领广大妇女不忘初心,牢记使命,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功。永康市第十五次妇女代表大会以来,全市各级妇联组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,团结带领全市广大妇女工作者锐意进取、开拓创新,不仅在中心工作的主战场拼搏实干、奋勇争先、在创业创新的最前沿施展才华、展翅高飞。

    2019年12月25日 10:17:12

  • 永康消防联合供电局开展消防安全检查

    为切实做好全市电气消防安全治理工作,进一步净化消防安全环境, 12月24日,永康市消防救援大队联合供电公司深入辖区人员密集场所开展电气消防安全检查。

    2019年12月25日 10:14:52

  • 耗时11年,永康绣娘完成巨幅《清明上河图》

    刺绣,乃中国十大国粹之一,是中华民族传统文化中的优秀基因,有着深厚的历史渊源。在永康市经济开发区的李仙云便是一名刺绣爱好者,她用毕生的精力追求一件事:绣出《中国十大传世名画》。“这幅《清明上河图》刺绣是以清院本为原本,长45米,宽0.9米,重80多斤,从描绘到刺绣,花费了上千支笔,绣了千万余针,耗时整整11年。”李仙云说, 2008年北京奥运会时,她在电视转播上看到了开幕式中徐徐展开的《清明上河图》时,突然萌生了一个想法---要用刺绣绣出名画,十一年后,这个想法变成了现实。”李仙云介绍,她现在在绣的张择端版大约再过2年即可完成,届时两幅绣作“双龙戏珠”,将留给后辈一份珍贵的文化遗产和精神财富。

    2019年12月24日 15:56:28

  • 永康:群升集团成立亿元公益慈善基金

    19日,在群升集团高质量发展大会上,群升集团成立了1亿元徐步升公益慈善基金。30年来,群升集团不断投身文化慈善事业,包括公益助学,慈善捐助,医疗补助及助困家庭等项目。为更好地开展慈善事业,群升集团向永康市慈善总会提出成立群升徐步升公益慈善基金会,以期更好地造福百姓和回报社会。亿元慈善公益基金成立后,将用于助学助困、文化振兴等各个方面,全力支持永康慈善事业的发展,倾力助力“慈善永康”的打造。

    2019年12月24日 15:56:06

  • 永康召开供应链创新与应用培训会

    12月24日,永康召开省供应链创新与应用专项激励申报工作部署会暨供应链企业培训会。截至目前,永康浙江宏伟供应链有限公司被评选为全国供应链创新与应用试点企业,浙江伟丰肉食品有限公司、浙江中国科技五金城集团有限公司入选全省首批试点企业名单,永康成为全省5个试点县市之一。会议指出,作为首批省级供应链创新与应用试点城市,永康今后将围绕自身优势产业,重点打造符合本地产业发展的供应链体系。积极推进供应链创新与应用工作,监督试点企业深入开展试点实施,持续长效跟踪服务试点工作,及时总结上报试点经验和模式,加强复制推广,努力为供应链创新与应用试点提供“永康经验”。

    2019年12月24日 15:52:35

  • 金华山旅游经济区管委会来永考察影视文化产业发展情况

    12月24日,由金华山旅游经济区管委会主任王跃平带队的考察团来永康考察影视文化产业发展情况。考察团一行实地参观了永康市方岩石鼓寮影视基地、西溪影视基地、四方集团影视基地,并与永康市影视办等部门及相关影视企业代表,就影视文化产业发展等事宜进行了深入交流。今后金华山旅游经济区将打造“旅游+文化”品牌,形成具有影响力的红色教育基地、影视剧作品、动漫等产业等各类跨界融合,永康一些好的经验和做法值得学习,希望两地今后加强交流合作,实现优势互补,共同推动影视文化产业高质量发展。

    2019年12月24日 14:59:00

  • 永康首创省内邮电网点资源共享

    12月23日,永康市舟山镇的居民王健到邮政网点寄挂号信时忽然发现,同一个场地内,中国电信的柜台也摆了起来。据悉,本月9日,中国邮政集团公司永康市分公司、中国电信股份有限公司永康市分公司所建立的“共享网点”就已在舟山镇正式启用。“接下来,公司还将完善各项便民项目,进一步推动企业的转型发展,将传统单一渠道的邮政网点培育为具有邮政特色的综合服务型网点,实现由单一化向多元化经营转型,打造社区生活服务综合平台。同时,共享网点将积极尝试叠加警医邮、包裹自提点等业务服务,使一个平台最大化实现“邮政+电信+代理政务服务”多个行业的混业经营,尽可能满足电商和消费者多样化的服务需求。

    2019年12月24日 12:34:21

  • “舒适化医疗”,让人不再“闻镜色变”

    提起做胃镜、肠镜等内镜检查,是很多病人都十分恐惧的一件事,很多人宁愿忍痛也一拖再拖,直到实在熬不下去了才硬着头皮去做,有时还延误了病情。但在永康市第一人民医院内镜中心,随着“舒适化医疗”技术逐渐成熟,内镜检查已不再让人“闻镜色变”,病患对无痛舒适化内镜检查的需求也在直线上升,截止今年12月初,永一医内镜中心就开展了超过5000台无痛内镜检查。她介绍,无痛胃肠镜检查,是由麻醉医生给患者注射静脉麻醉药物或镇静镇痛药物,或给予吸入麻醉药物,在短时间使患者进入睡眠状态,在毫无知觉的情况下完成胃镜肠镜检查,以此消除或减轻患者在接受消化内镜检查或治疗过程中的痛苦和不适感。

    2019年12月24日 12:32:19

  • 永康成立贵州罗甸劳务协作工作站

    今天,贵州黔南罗甸驻浙江金华(永康)劳务协作工作站在永康诚捷劳务派遣公司成立。据悉,贵州罗甸劳务协作工作站的成立,将在更高层面、更大力度推动对口帮扶工作,深化建立互利互惠、协调发展、长期稳定的劳务协作关系,更好地为贵州籍在永务工人员劳务输出和返乡创业提供更多服务。

    2019年12月23日 14:01:32

  • 【舌尖上的名特优⑫】义丰号秋梨膏: 改变的是岁月 不变的是品质

    作为传统药食的秋梨膏,药食同源,芳香可口,老少皆宜,能够清利干痒的咽喉。在永康市山川大药房,精心熬制而成的义丰号秋梨膏深受市民的喜爱。在鲍蓓蕾看来,一份好的秋梨膏,对于原材料的选控尤为重要。”鲍蓓蕾说,榨取的梨汁不会马上使用,而是需要进行沉淀,取出梨汁的上层部分进行熬制,舍弃下半层的果肉沉淀,这样做能够使秋梨膏的口感更加丝滑。义丰号秋梨膏,从道光年间兰溪诸葛氏人在永康开设药店起就开始制作,当时将本地梨加工成膏出售。历经数十年沉浮,秋梨膏的制作手艺一直由老员工代代传承下来。浅浅一勺秋梨膏,历经漫长岁月,仍是熟悉的味道。

    2019年12月20日 15:08:03

  • 【舌尖上的名特优⑪】金土食品: 给孩子们做健康又美味的香肠

    油炸香肠、香肠炒鸡蛋、香肠三鲜汤……在学校食堂吃饭,美味可口的香肠是颇受孩子们喜爱的盘中餐。”陈金土说,制作香肠的肉,最好是夹心肉,精肥相间,做出来的香肠才能有滋有味。陈金土说,那时做香肠全靠手工,手工切肉、腌制、灌肠,晾干全看“天公”是否作美,一旦天气不好,肠子就会酸臭。后来,陈金土曾去企业上班,由于骨子里对火腿、香肠有着不一样的感情,几年前决定和妻子“重操旧业”,办起了这个食品加工厂。”陈金土说,虽然他的香肠主要以配送学校食堂为主,由于货真价实且健康美味,许多顾客还是会找上门求购。

    2019年12月20日 15:06:43

  • ​椋鸟过冬

    正值冬季,每到傍晚4点到5点这一个小时,在永康广播电视台周边的上空,就会有上万只的鸟儿在天空中聚集飞翔,翩翩起舞。卢斌认为,近年椋鸟在永康的数量爆发式增多,应该是跟永康的环境变好有关, “这两年永康环境整治力度非常大,成效也非常显著,达到了适合椋鸟栖息的标准。

    2019年12月19日 18:13:19

  • ​冬日里的一抹红

    林场内种植的属于北美冬青, 2014年从杭州引进,目前已逐渐在永康境内推广开来。

    2019年12月19日 18:10:42