首页 > 地方 > 永康
  • 永康举行党的十九届四中全会精神报告会

    2019年12月16日 16:25:20

  • 永康消防深入人员密集场所开展隐患排查

    为确保辖区消防安全形势稳定, 12月14日,永康消防救援大队深入辖区商市场、宾馆饭店等人员密集场所开展安全隐患检查。下一步,永康消防大队将持续对人员密集场所进行隐患排查,确保辖区消防安全形势稳定。

    2019年12月16日 16:19:53

  • 永康龙川公园现“雾中游美境”景观

    12月16日,永康市龙川公园东门边的池塘内,新安装的园林景观雾化于当天首次开启。此次调试完成后,除了遇到阴雨大风等极端天气外,系统都将定时开启,如果景观效果好、群众反映好,园林管理处还将考虑在其他公园推行应用。

    2019年12月16日 16:16:59

  • 永康:打造“数字工业强市” 激发企业数字化转型“内生动力”

    在明亮整洁的车间内,工人与机器协同合作,井然有序,一旁的工位机采集每一台设备的生产数据, LED大屏幕上显示着所有产品的即时生产信息,包括品质、进度、完成率,大数据分析使质量不稳定和异常因素得到预防性改善——如今。针对这次试点项目,合达公司选择了一个新产品,通过重新设计生产线,新购置设备,进行自动化、数字化改造,并在“优海云”选择了适用的工业APP,实现了如今的平台化服务。

    2019年12月16日 12:41:29

  • 中信银行发行400亿元永续债

    2019年12月16日 11:27:53

  • 永康市召开文明卫生城市创建工作推进会

    2019年12月16日 11:19:10

  • 金华日报头版​丨永康创新财政预算绩效管理模式

    “走在临水栈道上,入眼皆美景,一路上还能欣赏‘票友’的精彩演出,真是一天中最惬意的时光。据了解,为有效控制建设成本,提高财政资金投资绩效,永康市颁布实施了《全面落实预算绩效管理的实施意见》,以各部门单位、各镇(街、区)为责任主体,按照“总体设计、统筹兼顾,全面推进、突出重点,科学规范、公开透明,权责对等、约束有力”的基本原则。

    2019年12月14日 10:54:55

  • 张群环调研江南山水新城规划建设工作

    12月11日,永康市委副书记、代市长张群环赴江南山水新城,调研规划建设工作。他强调,江南山水新城作为永康城市建设的主平台,是践行“优雅城市”决策的重要举措,下一步要聚焦基础设施建设、谋划城市地标、突出特色亮点、民生共建共享四大方面发力,打造好“优雅城市”的主阵地,建设永康“大花园”的精品。路网建设要提速,重点区块要突出,历史遗留问题要破解,针对老鸭堰、大塘沿安置、白云工业区块拆迁等,要抓紧确定方案,明确时间表、任务书、路线图。

    2019年12月14日 10:54:42

  • 永康市委常委会召开专题民主生活会 守初心担使命书写精彩的永康篇章

    12月5日,金华市委常委李恩华参加指导永康市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。陈东在点评中指出,主题教育开展以来,永康市按照中央、省委和金华市委的部署要求,这次永康市委民主生活会较好地体现了党内政治生活的要求,是一次领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的政治体检,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践。带领广大党员干部奋力走好永康打造“中国乃至世界先进制造业基地”的新征程。

    2019年12月13日 10:59:18

  • 在千年古镇“邂逅”春天艺术馆

    “春天艺术馆落户我们芝英八村后,成为我们闲暇时的好去处,在这里感受艺术氛围,生活更有乐趣了。挖掘五金文化、祠堂文化、民俗文化,引进画家、创客,与上海大学合作设立江南文化研究中心、大学生实践基地,举办民俗文化周、“故园寻梦”书画展等具有芝英历史特色的文化活动,芝英古镇的文化气息日益浓厚。“春天是永康的女儿,本着情系家乡、繁荣永康文艺的初心,成立永康首家春天艺术馆,将更多优秀音乐作品与家乡人民分享,有助于吸引省内、国内,甚至海内外的游客来到芝英,来到永康,这为家乡的文化建设增添了一份重要力量。”永康市政协副主席、影视办主任胡潍伟说。

    2019年12月13日 10:58:26

  • 永康启动首个退役军人创业增收试点项目

    昨天,在永康市东城街道宜家时代小区,市民陈先生正在一台24H智能微超前购买商品。”据了解,这台24H智能微超是由永康市玖玖社会服务中心引进的,通过销售运营全流程帮扶托管或产品代售的方式,吸引退役军人前来投资合作。永康市退役军人服务中心相关负责人表示,永康市深入贯彻《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》有关精神,依托社会化组织平台,探索建立“互联网+创业+公益”模式,支持退役军人创业就业,增强退役军人社会公益组织“自我造血”功能。

    2019年12月13日 10:57:28

  • 永康市检察院举行不起诉听证评议会

    12月11日,永康市检察院就关于贾某某虚开增值税发票案举行不起诉公开听证评议会。永康市检察院自2018年10月起探索实行公开听证评议制度,通过公开听证评议,可以倾听群众“最朴素的正义观”,更能有助于检察机关依法公正处理案件。代表和委员对于检察机关拟作出的不起诉决定表示赞同,建议今后多开展类似活动,也可邀请一些市民到场,通过公开听证评议维护司法权威。

    2019年12月13日 10:56:16

  • 永康市领导带队开展“三服务”活动

    12月11日,永康市委常委、常务副市长周启标带领市府办、发改局、财政局、交通运输局、国资办、税务局等相关单位负责人前往鑫茂物流、双飞公司开展“三服务”活动。未来, “货飞达”将整合永康市及周边县市货源、车源,为发货方、物流企业、司机提供高效物流信息化服务,提高物流效率。要根据物流业实际,制定物流企业准入制度,规范行业标准,健全考核制度,推动物流行业规范化发展。物流企业要树立信心、转变理念、创新管理模式,发挥自身优势,深耕本地市场,打通物流服务‘最后一公里’,推进永康市现代物流业提质增效,实现高质量发展。

    2019年12月13日 10:55:11

  • 永康一公司业务员私下接单侵占公司20余万货款获刑

    “第一次私自收款,是因为小孩生病急需用钱,就想着先借一点周转,等发工资还回去。公司主要在阿里巴巴线上运营,以生产杯子为主,业务员平时在线上负责解答客户咨询,有下单的就将定金打到公司账户上,然后公司会安排生产、发货。等到发工资后,邓某发现这一笔货款老板娘没过问,胆子就大起来,没有将货款及时补回到公司账户,继续利用公司名义私自接单,谈妥下单后,就直接让客户将钱打到自己的支付宝账户上。直到去年12月份,老板娘接到一吉林客户投诉,而自己不知道该客户之前下过单,于是开始查业务员账目和出库单等资料,后发现有20余万元货款对不上。

    2019年12月13日 10:54:06

  • 2020年春运首日火车票今天发售

    2020年春运从2020年1月10日开始到2月18日结束。按照网络和电话预售期30天计算,今天起(12月12日)将发售2020年春运首日火车票。旅客购票后,车站不再出具纸质车票。旅客不用排队取票,持购票时所使用的有效身份证件原件即可快速、自助进站检票乘车,减少排队取票环节,通过闸机用时更少,通行速度明显提升。值得注意的是,火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,比网络和电话预售期晚了两天,需要在火车站售票窗口、代售点购买春运首日车票的旅客,应在12月14日再去购买火车票。铁路部门提醒,不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。

    2019年12月12日 10:48:53

  • 金华联赛斩获三个一等奖 永康校园足球踢出快乐和梦想

    12月 3—7日,由金华市教育局、金华市体育局主办的2019年金华市中小学生校园足球秋季联赛在浦江县举行,共有45所学校的1000多名运动员参加角逐。永康共派出龙川学校男甲、永康三中男乙、永康四中女子三支初中足球队伍参赛,足球小将们一路过关斩将,三支代表队全部杀入决赛并斩获一等奖,充分展示了永康校园足球的实力。包括2018年金华市校园足球春季联赛初中女子组亚军、2018年浙江省校园足球总决赛初中女子组一等奖、2018年金华校园足球秋季联赛初中女子组冠军等。”吕永固说,明年上半年,龙川学校将代表金华市参加省级联赛, “相信他们经过这次历练,各方面素质和综合能力都得到了提高,预祝孩子们省赛再创佳绩。

    2019年12月12日 10:41:19

  • 【舌尖上的名特优⑧】妙财角干麦饼:传统醒面 古法制作

    “府府县县不离康,永康工匠走四方”。永康市妙财食品作坊的负责人徐妙财曾是个打铁匠,每次出远门做手艺,都要带上一些母亲精心烤制的角干麦饼。经过品种的创新,徐妙财现在制作的角干麦饼除传统的红糖外,还增加了咸味的菜干肉角干麦饼,甜味的如南瓜角干麦饼、紫薯角干麦饼、蜂蜜角干麦饼等,既保留了角干麦饼原有的风味,又满足了不同人群对口味、营养的需求。作坊产品先后获得“永康市首届美食展金奖”“永康市第十三届农展会十大人气美食”“永康市十佳小吃评选活动优胜奖”等荣誉称号,其家庭获“金华市最美家庭”称号。

    2019年12月12日 10:39:13

  • 【舌尖上的名特优⑦】朱天凤年糕厂:年味十足 香飘万里

    年糕,寓意喜庆、祝福、发财、高升等,富含民俗文化特征。据朱天凤介绍,传统的年糕一般是用年糕米(粳稻米中的一种)掺一定比例的糯米(比例根据个人的口感喜好而定),经浸泡再用饭甑蒸熟,用石臼舂糊舂糯,然后揉成长圆条,再用镂花木模压轧成形,并用洋红在镂花上点上几个小圆点,再垫成饼,待晾干后浸入水缸以防表皮开坼。谈及对未来的发展,朱天凤坦言,随着经济社会的不断发展,各种各样的美食映入大众眼帘,年糕作为春节传统美食之一,带给大家的乐趣不仅仅在嘴上,它所拥有的寓意、富含的民族文化更让这股年味香飘万里。

    2019年12月12日 10:37:59

  • 金政在走访企业开展“三服务”活动时强调 坚定信心 锐意进取 推动做强做大

    12月11日,永康市委书记金政带队走访永康城西新区部分企业,开展三服务活动。金政在走访时强调,永康企业要坚定做好主业的信心,保持应对风险挑战的定力,不断加大新技术、新产品投入研发力度,提升企业核心竞争力,在“小而专”“大而强”的道路上持续走下去,实现长期高质量发展。他希望企业主能够以保障企业长期健康发展为前提,在试水布局海外时保持谨慎和理智,同时要持续加大研发力度,培养更多技术和经营人才,为企业做强做大奠定基础。要不断尝试打开新领域的市场,加强与军工、航天航空等领域的合作,让永康门业在走进寻常百姓家的同时,也要走出中国,走向世界。

    2019年12月11日 20:31:27

  • ​灿若红霞

    12月11日,记者在永康城区的三江六岸看到,成片的鸡爪槭进入最佳观赏期,艳阳下灿若红霞,成了冬季里一道最耀眼的美景。

    2019年12月11日 20:28:42