金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌消防曝光长春社区2家酒店 一家水泵存故障,一家有隐患未整改

2019-11-30 17:29:33

来源: 浙中新报

作者: 王志坚

金华新闻客户端11月26日消息 记者 王志坚 通讯员 陈文青

11月26日上午,义乌市消防部门对位处义乌福田街道长春社区的简爱爱巢酒店和千玺博源酒店进行曝光,因为这2家酒店的消防安全隐患多多。

检查水泵房

长春社区位于义乌国际商贸城一区附近,是外地客商来义乌采购货物时最佳的落脚点之一。这也使得长春社区内宾馆、酒店数量较大,几乎隔十米就有一家住宿场所。“宾馆、酒店作为人员密集场所,是消防部门检查的重点,而且长春社区内宾馆、酒店的密度较大,容不得消防部门半点松懈。”义乌市消防救援支队相关负责人表示。

水泵房门口堆放杂物

在简爱爱巢酒店,消防监督检查人员发现,该酒店水泵房内存在着不小的消防安全隐患。消防人员在酒店负责人的带领下,像走迷宫式地在地下室七弯八拐,将一个卷帘门拉开后,穿过堆满纸箱、破座椅、板凳的通道,才找到了水泵房。在检查中,消防人员发现水泵房的防火门顺位器和闭门器都已损坏。同时,水泵无法手动启动,存在故障。消防检查人员当场指出了存在的问题,并指导整改。 此外,检查中发现该酒店内还存在逃生指示装置安装位置错误,部分防火门损坏等消防安全隐患。

水泵房未设置在直通安全出口的位置

期间,消防监督检查人员对千玺博源酒店进行了消防安全隐患“回头看”,发现前期检查的隐患依然存在。“这个房间没有住人的话,就不要摆放床位了,这张床一定要搬走。”在顶层阁楼,消防监督检查人员发现前期检查发现的消防安全隐患依旧存在。逃生通道旁的房间原模原样地设置着;未通过消防部门审批的餐厅也还在使用。“目前这家酒店距离最后的整改期限还剩2天。”对此,消防监督检查人员表示,如果该酒店到期依旧不整改,将对违法行为作出处罚。

未通过消防部门审批的餐厅也还在

义乌消防提醒:宾馆酒店等人员密集场所,疏散通道切勿堆放杂物,以免影响人员逃生。水泵房的位置应该直接通向安全出口,确保事故来临时,人员能第一时间到场处置。水泵房、消防控制室等处的消防设施要定期进行检查,一旦这些设施损坏,极易引起整个场所的消防系统瘫痪。