金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

男子打羽毛球太拼 致桡骨粉碎性骨折

2019-11-30 17:29:37

来源: 浙中新报

作者: 王志坚

金华新闻客户端11月25日消息 记者 王志坚 通讯员 季广成

拼命完成一拍完美接球后,张先生不慎摔倒致桡骨远端粉碎性骨折。“真是没想到打个羽毛球,能伤得这么严重。”今天上午,在义乌稠州医院就医的张先生颇为感慨地说。

45岁的张先生,家住义乌城区。上午,他约朋友到公园里打羽毛球。不料,刚上场10分钟,对方就来了一个扣杀,张先生见状后迅速反应,左脚一个滑步完美接球,可就在他接球的瞬间一个趔趄摔倒在地,顿时受伤的腕关节象“餐叉”一样畸形改变。一旁的同事见状赶紧将他送到稠州医院救治。

接诊医生康永华诊断后拍片发现,张先生桡骨远端粉碎性骨折,随后为他进行手法复位和石膏固定处理。

康永华也是一名羽毛球爱好者,据其介绍,打羽毛球最容易受伤的地方有三处:

手腕、膝盖、脚踝。非专业羽毛球运动员打球时最好不要过拼,运动强度不宜过大。此外,运动前要做好热身和准备工作,以减少运动损伤。中老年人打羽毛球更要注意运动强度,以免造成不必要的伤害。