金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌一女子膑骨裂缝骨折后用偏方 耽误治疗病情加重

2019-11-30 17:29:40

来源: 浙中新报

作者: 王志坚

金华新闻客户端11月25日消息 浙中新报记者 王志坚 通讯员 季广成

义乌一女子不慎膑骨裂缝骨折后,病急乱投医,结果病情加重,活动严重受限,昨走进义乌稠州医院治疗。

今年40岁的余女士,是江西人,在义乌经商。四个月前,余女士不慎膑骨裂缝骨折。受伤后余女士曾到医院做治疗,治疗中有朋友向她介绍一些偏方,让她试试。于是,余女士中断正规治疗,改用土办法治疗2周后没有效果。看到余女士病情不见好转,整天被病痛折磨得难受,丈夫要她到某医院看看,余女士便拿着片子,到某医院看医生。一来二往,余女士先后辗转多家医院,花掉药费1万多元,病情不仅没有得到控制,反而越来越重,膝关节肿胀、疼痛、怕冷,走路困难,不能上下楼梯,上厕所时,蹲不下去,甚至到了不能直腰走路的地步。

昨天上午,余女士经人介绍来到义乌稠州医院就医,接诊医生康永华根据患者症状和检查结果,运用中西医疗法对症治疗,余女士病情开始好转,并能直起腰来走路。

“平时接诊中我们发现,有的患者存在‘病急乱投医’的现象,听朋友介绍后,频繁换医院治疗,今天到这家医院,明天到那家医院,转来转去,结果耽误了治疗,甚至酿成恶果。”康永华认为,患者有病在身都希望能早点治好,这种心理可以理解,但听了朋友介绍后就四处求医,结果把病给耽误了,这种行为不可取。