金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

货车行驶途中爆胎起火

2019-12-31 11:28:39

来源: 浙中新报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端12月30日消息 记者 王志坚 通讯员 宗琳玲


  12月29日16时06分,义乌市消防救援支队119指挥中心接到报警称,义武公路高寿尖隧道附近一辆货车爆胎起火。接警后,消防部门立即调派救援力量前往处置。


  消防救援人员在距离高寿尖隧道口约300米处发现了起火车辆,只见一辆厢式小货车倾斜在路边护栏上,右侧轮胎已烧毁,满载塑料板材的车厢也已被大火包围,火势正不断向左侧油箱蔓延,情况十分危急。消防救援人员立即出两支水枪,一支水枪对准油箱喷淋冷却降温,另一支对车厢货物着火部位高压喷射。由于出事点正处山坡路段,附近无取水点,燃烧物又属塑料物质,融化后形成流淌火,两台水罐车轮番作战,一台去最近的取水点取水,另一台就在现场压制火势。经过二十多分钟的努力,火势终于被扑灭。


  “行驶过程中车子突然爆胎,我就赶快靠边停,轮胎已经烧起来了,火一下子就往车厢里蹿去。”据货车驾驶员王某介绍,他并不是车主,只是帮忙开车的师傅。下车后本想灭火,结果没发现灭火器,中途拦停了一辆车求助,无奈也没配车载灭火器,只能等消防员来救火。“车子已经烧报废了,还不知道该怎么处理这事。”王某无奈地说到。


  义乌消防提醒,在驾车出行前要仔细检查车况,车上要常备灭火器。如遇车辆起火,切勿慌张,要在第一时间报警,然后及时使用灭火器进行灭火;如果火势无法控制,应及时转移到安全地方等待救援。