金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

“童眼看世界”——小记者走进义乌中国进口商品孵化区

2019-12-31 11:28:46

来源: 浙中新报

作者: 钱旭升

  金华新闻客户端12月30日消息 通讯员 方梦娟  

  12月29日上午9时许,中国少年新闻学院的200余名小记者身穿红马甲,来到义乌中国进口商品城孵化区,开展了丰富多彩的活动。

  小记者们根据自己的兴趣分别选择了阿拉伯国家联盟、康科帝亚、格鲁吉亚、爱喜猫、罗马尼亚国家馆、以色列国家馆、巴基斯坦国家馆、韩国馆、赛内加尔、墨西哥国家馆、义新欧等商家,开展深度采访。无论是浓郁的异域风情,特殊的装修风格,还是商家专业亲切的讲解都让小记者们印象深刻。

  本次活动共有来自义乌市四十余所中小学的近200余名小记者参加。活动的主题为“童眼看世界”,小记者们经过定点采访、现场问答、写作等三个环节的比拼,评出了2019年的“十佳小记者”和“优秀小记者”,并在现场举行了隆重的颁奖典礼。

  在这里,小记者们用童眼看来自世界各地的商品,通过采访市场管理人员以及特色商户,增长了自己的见识,拓宽了自己的眼界。他们用自己手中的笔描绘出了一个自己眼中的“新世界”----义乌中国进口商品城孵化区。