金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

新年有什么愿望?来义乌进口孵化区对着阿拉丁神灯许愿吧!

2019-12-31 11:28:54

来源: 浙中新报

作者: 龚喜燕

  金华新闻客户端12月28日消息 浙中新报记者 龚喜燕

  2020年的脚步逐渐走近,你有什么新年愿望吗?一夜暴富、变成白富美,还是工作步步高升、身体倍棒……这两天,来义乌中国进口商品城孵化区向“阿拉丁神灯”许愿吧!

  今天上午,为期三天的义乌中国进口商品城孵化区“阿拉伯国家馆日”活动拉开帷幕,300多位市民走进阿拉伯联盟馆,近距离感受阿拉伯风情、品尝阿拉伯美食、体验阿拉伯特色文化。

  活动现场设置了“神灯许愿”游戏,阿拉伯联盟馆内设置了3个阿拉伯风情文化体验活动,参与活动的亲子家庭完成3个体验式打卡任务,即可获得一次神灯许愿机会,实现 “暴富”“变美”“健康”的新年愿望。

  “阿拉伯长袍,是阿拉伯民族男子的传统服装。白袍素净、圣洁,暗示着万事随心、吉祥如意……”阿拉伯联盟馆的工作人员向参观的市民介绍阿拉伯服饰特点及服饰文化,并展示了多款阿拉伯服饰,还邀请市民体验阿拉伯传统见面礼,在握手和拥抱中感受地道阿拉伯文化,品尝醇香醉人的阿拉伯网红咖啡。

  “妈妈,你快帮我拍照发朋友圈!” 欢快的阿拉伯舞蹈体验区吸引了不少小朋友。跟着音乐,大家欢快地跟着学跳阿拉伯舞蹈,一旁的家长则纷纷记录下这美好的一刻。
  现场还设置了模拟的“沙漠地带”,开展“欢乐一家人”沙漠障碍跑。
  如果玩累了,馆内还有各色阿拉伯美食“排队”等候大家去免费品尝。“味道挺不错,这些糕点跟我们这边还是有些区别的。”带女儿一起来感受阿拉伯文化的市民陈女士说,第一次来进口孵化区,发现东西很多,价格也实惠,还能多了解各国文化,挺好。

  随着义乌“买卖全球”的脚步不断加快,越来越多的商品从义乌走向全球,也有越来越多的海外优质商品通过义乌开拓中国市场,并转口到更多国家。近年来,义乌围绕“对标自贸区,干实试验区”和打造“第六代市场”的任务目标,积极探索建立新型进口市场,义乌中国进口商品城孵化区应运而生。据悉,孵化区内共入驻专业化、规模化商铺190户,汇集了100多个国家和地区约15万种源头商品。其中,阿拉伯联盟馆面积650余平方米,展示近200种阿拉伯国家好货。
  “突尼斯、埃及等国家的商品正在路上,马上就会在馆内展示,今后还会有更多阿拉伯国家的商品进入义乌。”阿拉伯联盟馆相关负责人说,现在在义乌做生意越来越便捷,全球越来越多的商品汇聚到义乌。通过义乌这个全球窗口,我们希望把阿拉伯地区更多物美价廉的好货介绍给全球。