金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

学校消防演习 掌握逃生技能

2019-12-31 11:28:56

来源: 金华日报

作者: 石晓晓

 

  金华新闻客户端12月27日消息  通讯员  石晓晓文/摄

  为了切实加强校园消防安全工作,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时, 掌握必要的防火逃生知识技能。12月27日下午,义乌赤岸消防队组织在赤岸初中开展了消防安全应急疏散演习活动。

  下午3时许,伴随着急促的警报声,老师带领学生弯着腰,用毛巾或者衣物等捂住口鼻有序快速地从最近的安全逃生通道来到操场。

  集合后,消防队员告诫老师和学生一定要熟悉校内灭火器的摆放位置,遇到火灾不要惊慌,并现场讲解了干粉灭火器的使用方法。按照一看、二摇、三拔、四摁的程序正确使用消防灭火器。培训结束后,消防队副队长对全体师生进行了消防安全知识教育,学习如何有效预防火灾以及在火场自救逃生等知识。

  校园安全责任重于泰山。通过本次消防疏散演习,学校师生们更加知悉如何使用灭火器和火灾逃生的正确方法,为学生上了一堂生动的安全教育课。