金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

打通义乌城市交通“脉络” ——国贸二期顺利完工

2019-12-31 11:28:57

来源: 金华日报

作者: 吕斌

  金华新闻客户端12月27日消息  通讯员  吕斌 

  12月26日,空中俯瞰正式完工的03省道义乌段改建工程(二期)特别壮观。

  市交旅集团负责建设的03省道义乌段改建工程(二期)是浙江省重点工程,经过三年奋战建设,如期完工。 该项目由北向南利用老浙赣铁路路基改建,全长18.698公里,双向六车道,主线设计速度80公里/小时,全程无红绿灯设置。由北向南,设有大陈镇稠大公路(起点)、杨梅院互通、义亭镇镇前街(终点)等12个出入口。 03省道义乌段改建工程(二期)是义乌交通建设“二横一纵”中的一纵,是义乌市南北向最重要的交通大动脉。

  项目建成后,由北向南与稠大公路、G351国道等16条主要道路相连,串联了大陈、苏溪、福田、北苑、稠江、义亭等6个镇街,实现快速转换、互连互通,能进一步打通义乌城市交通“脉络”,提升义乌城市交通治堵能力。同时,北可对接浦江、杭州,南可对接金华,形成内联外通的城市快速道路交通网络,对加快金义都市区建设,推动义乌、浦江同城化发展起到重要作用,助推浙中地区的经济快速再发展。