金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

浙江首个县市级消防救援支队挂牌

2019-12-31 13:27:18

来源: 金华日报

作者:

  金华新闻客户端12月31日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 陈文青

  今天上午,浙江省义乌市消防救援支队举行挂牌仪式,这标志着义乌消防事业步入崭新的发展阶段。义乌市委常委、常务副市长喻新贵,义乌市应急管理局局长毛建华,义乌市消防救援支队政委方启龙出席仪式并为义乌市消防救援支队揭牌。支队机关全体指战员及基层指战员代表参加。



  2018年10月9日,公安消防部队集体退出现役,组建了国家综合性消防救援队伍。今年1月,义乌市消防救援支队举行迎旗授衔暨集体宣誓大会。消防队员脱下绿军装,换上崭新的“火焰蓝”制服,义乌市消防救援队伍翻开了新的篇章。


  今年,义乌市消防救援队伍对标“主力军、国家队”职能定位,立足“全灾种、大应急”现实需求,成功处置了“9.29”王斌装饰材料有限公司火灾、“5.30”珍丽玩具厂火灾、“7.23”伟达制衣厂火灾等急难险重任务,共接警出动3000余次,出动消防车4000辆次,抢救财产价值9000余万元,抢救被困人员400余人,全市火灾起数同比下降50%以上。

  今年,支队圆满完成国庆70周年、义博会、森博会、装博会和国际马拉松赛事等消防安保任务,用实际行动践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,赢得了人民群众的充分肯定和广泛赞誉。