金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌60余名消防救援人员齐学车辆事故救援技术

2020-01-20 16:26:30

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端1月20日消息 金华日报记者 王志坚 通讯员 宗琳玲 潘东晖

  1月19日,义乌市消防救援队伍车辆事故救援技术培训班圆满落幕。来自义乌市各消防救援中队和镇街专职消防队的60余名指战员、政府专职消防员参加了为期一周的技术培训。

  培训前,义乌市消防救援支队坚持实战实用的原则,认真总结以往经验,制定车辆事故救援技术培训方案,并提前派员检查指导培训点筹备工作,根据实际情况制定培训内容。培训采取课堂授课、实车讲解、现场见习、现场操作、讨论交流等形式进行,涵盖了车辆事故救援常用装备的熟悉与应用,支撑、破拆、顶升、牵引等基础技术展示与实操,多车相撞、车辆冲入沟渠、车辆撞入建筑物等事故场景救援实操十项内容。旨在进一步提升义乌市消防救援队伍处置车辆事故技术水平,强化作战安全理念。  

  “车辆事故救援是当前城市救援的难点、重点,义乌市消防救援支队将持续强化实战化操法训练,为今后应急救援工作打下更加坚实的基础。”义乌市消防救援支队相关负责人表示。