金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌市福田街道作家协会挂牌成立

2020-01-20 16:26:33

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端1月19日消息 金华日报记者 王志坚

  1月19日下午,义乌市福田街道作家协会挂牌仪式在福田街道殿前村举行,义乌市福田街道党工委、办事处,义乌市文联、义乌市作家协会等部门相关负责人及殿前村“两委”主要负责人参加仪式并讲话。

  义乌市文联副主席、作协主席何恃坚表示,福田街道不仅是一片创业热土,也是一片人文底蕴深厚的艺术土壤,从古至今各个时代都涌现出了一大批优秀作家。在喜迎新春佳节之际,义乌市福田街道作家协会挂牌成立,不仅是福田街道的一件大事,也是义乌市文联、义乌市作协的一件大喜事。希望福田作协的作家们能以更好的姿态、更扎实的作风,创造性地开展工作,把福田街道的好声音、好故事充分挖掘出来,给基层群众带来更多更好的精神食粮。

  据殿前村党支部书记潘忠林介绍,殿前村东邻阳光大道,南接义乌第五中学,西望春风大道,北靠殿前路、环城北路。全村位于义东北物流中心福田园区规划内,新荷叶塘小学位于该村辖区,规划建设中的兴隆大街穿村而过。全村共有278户606人,流动人口1500余人,村里有大小企业、加工厂130余家,饭店、商铺20余家,全村人均年收入在30000元以上。

  近几年来,殿前村致力于创建平安村庄、文明村庄、和谐村庄建设,并取得了明显成就。今后,殿前村“两委”将全力支持福田街道作家协会开展各项工作,为该协会组织活动提供便利。

  挂牌仪式后,来自义乌市文联、作协的部分作家为福田街道作家协会成立赠书。