金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌恒风集团组建疫情防控应急车队

2020-01-29 21:33:18

来源: 金华日报

作者: 孙丹玲

  金华新闻客户端1月29日消息 金华日报记者 孙丹玲

  1月29日,记者从义乌市恒风集团获悉,该集团组织500多名司机成立公交防疫第一梯队,在机场和火车站设立专车接送湖北籍返义人员,前往义乌全市14个街镇,以及浦江、东阳等周边县市。

微信图片_20200129184200.jpg

  据悉,恒风集团组建旅游大巴组、长途客运组、公交车辆组三大应急保障车辆组,全力为义乌市转运重点防疫对象等提供不同车型应急车辆支持。按照义乌全市统一部署,恒风集团分梯次组建的防疫突击队总人数达近2000人,各类应急车辆达877辆,在各城区和各个乡镇24小时随时待命,保障市民安全。特别是投入10辆应急公交车每天24小时全天候负责高铁站、机场等湖北籍返义人员的市内输运,投入7辆旅游大巴应急车辆每天24小时全天候负责高铁站、机场等湖北籍人员的周边县市区转运,临时征用正在营运的出租车25辆支援义乌各卡口应急调度使用。

微信图片_20200129184209.jpg

  连日来,恒风集团广大党员干部职工与时间“赛跑”,放弃与家人团聚的机会,下基层、走一线,用敬业与奉献筑牢疫情“防护墙”。为保障司机、乘客的安全,每次完成接送任务后,恒风集团加强营运车辆及工作场所消毒、通风工作,加大车辆消毒频次和深度,实现所有车辆运营前进行全面无死角消毒,车辆返场消毒通风后方可再次营运。

微信图片_20200129184212.jpg

  与此同时,义乌市恒风集团所辖公交车、公交首末站、BRT站台、出租车、客运站等LED显示屏持续不间断播放健康教育知识,频率在50%以上;公司所辖各公共场所、办公场所宣传栏张贴相关健康教育知识、《告市民书》《致从外地来义乌朋友的一封信》等。