金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

这个春节 义乌交通人守城

2020-01-29 21:33:19

来源: 金华日报

作者: 孙丹玲

  金华新闻客户端1月29日消息 金华日报记者 孙丹玲

  这个春节,有一条消息刷爆了义乌人的朋友圈。除夕夜,在义乌多个高速口,高速入口车辆人员管控应急工作组对义乌多个高速出入口所有入境车辆的随车人员进行检疫查验。

微信图片_20200129184032.jpg

  1月23日,按照省、市的统一部署,义乌市交通运输局党委成立11支“冠状病毒防疫”党员突击队,联合公安、卫健部门以及镇街、收费站、高速交警等,组成高速入口车辆人员管控应急工作组,全天候对义乌全市境内高速出入口所有入境车辆的随车人员进行检疫查验,发现异常情况及时按要求处置。

  “你好,请配合我们的工作,量一下体温。”1月24日(除夕),义乌市交通运输管理局廿三里交管所副所长陈昊身着交通执法制服,戴着口罩在义乌东高速口值守。

  陈昊今年32岁,是一个4岁孩子的妈妈。这个春节,她与同事们一直坚守在工作岗位中。作为义乌东高速口防疫工作小组的负责人,她主动冲在最前线,负责对入境义乌车辆的随行人员进行体温检测、信息询问与登记。

微信图片_20200129184024.jpg

  除夕当天,陈昊在义乌东高速路口值守,直到饭点才回去跟家人吃了年夜饭,第二天(年初一)早上8点,她又重新返回到了工作岗位上。由于室外温度较低,体温仪低于10度就无法正常工作。为了避免温度仪“罢工”,减少工作中的时间浪费,陈昊选择了用身体去捂热体温计,保证它能正常运转。

  “虽然工作有一定的危险,但我们大家都义不容辞在值守。看到全国各地有这么多医务工作者自愿去武汉增援,我很感动,也大受鼓舞!作为交通线上的一份子,做好自己的工作,责无旁贷!”陈昊的脸上流露出坚定的笑容。