金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

订单排到3月底 义乌佛堂这家企业有序复工

2020-02-15 13:26:11

来源: 金华日报

作者: 方静

  金华新闻客户端2月14日消息 金华日报记者 方静

  “定框—放玻璃—放相纸和背板—折片钉、放护角—装箱”,在华鸿画家居股份有限公司的相框组装车间,组装七线这条生产线上的员工正在忙碌着;在该公司的磨边车间,9号磨边机轰鸣,三名员工有条不紊地操作着。这意味着,华鸿画家居股份有限公司已经于今天正式复工。

  华鸿画家居股份有限公司是义乌首批申请复工企业之一,为有效防控“新冠肺炎”疫情,实现安全有序复工,该公司在一周前制定了“新冠肺炎”疫情预防工作方案,成立疫情预防控制小组,分设人流管控组、阻隔整治组、环境消杀组、物资筹备组、宣传教育组,从人到物,从细节到整体严格落实疫情防控工作。

  “我们按照政府要求,对企业1000多名员工全部通知到人,对湖北、温州、台州等重点地区人员,要求他们缓返,对其余符合要求可以返厂的员工落实防控管理措施,比如在员工进厂前,先测量体温,体温正常再进行手部消毒,更换口罩,再填写健康申报卡、员工承诺书、防疫倡议书后方可进厂,之后填写排查明细表,员工须写明身份信息、籍贯、活动轨迹、交通方式,现住地址等信息。厂区各个场所每天消毒,实行封闭式管理。”华鸿画家居股份有限公司常务副总经理章庆洪说。

  为助力企业顺利复工,该企业所在地佛堂镇政府根据义乌市委市政府统一安排,全程指导企业开复工申请流程;联合应急所、卫监部门对企业厂区开展防疫审核验收,指导企业做好疫情期间生产的安全与应急问题。此外,佛堂镇政府帮助该企业联系测温仪和口罩生产厂商,解决企业防疫物资的购置问题。

  “我们准备了3万只口罩、3万个一次性饭盒、5000双手套、1000瓶消毒液、10个测温仪等防疫物资,基本能够满足返厂员工所需。”章庆洪说,目前,企业生产物料较为充足,春节前承接的订单已经排到3月底。接下来,企业将一手抓防疫,一手抓复工,在防疫工作不放松的基础上,帮助外地员工尽快返厂。

  当前,佛堂镇政府正在协调相关部门帮助该企业解决员工接送、车辆通行证等问题,尽快帮助企业恢复生产。“接下来几天,企业返工人员较多,我们正在加大力度,迅速提升生产产能,预计一周后,产能可以恢复60%左右。”章庆洪说。