金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

身边的战“疫”·抗疫一线|义乌教师创作歌曲《珍重》表达心声

2020-02-17 20:45:48

来源: 金华日报

作者: 金晓英

  金华新闻客户端2月17日消息 金华日报记者 金晓英

  “春天会来临/雨过天晴仍会有彩虹/可爱的天使和英雄们啊/请珍重,珍重,珍重/请珍重,珍重,珍重。”

  这是义乌教师黄筱婷新创作的歌曲《珍重》。黄筱婷是义乌青口小学的一名音乐教师,目前还在二胎产假中。这个特殊的假期,她的爱人和父亲从大年初三开始每天在卡点站岗,作为医务工作者的婶婶远赴武汉支援。

  黄筱婷的先生为了家人的安全,这段时间,在家门口摆了张桌子,就在门口吃饭,不敢进家门。看着风雨中奔波的家人,想到无数战斗在一线的志愿者,黄筱婷百感交集,写下了这首歌。

  她请绣湖小学的音乐老师孙志龙为这首歌填写前奏、编配钢琴伴奏,孙志龙老师二话不说,连夜编写,录制伴奏。

  黄筱婷说,她想通过这首歌曲,请战斗在疫情一线的工作者一定要保重自己,平安回来。