金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

身边的战“疫”·抗疫一线|心系企业解难题 义乌海关保障通关助战“疫”

2020-02-17 20:45:59

来源: 金华日报

作者: 方静

  金华新闻客户端2月17日消息 金华日报 记者 方静 通讯员 潘马骏

  “货物已经检验完毕,海关已经放行,你们需要的抑菌洗手液很快就能送到。”2月15日上午9:15,几辆货车从中国邮政跨境电子商务义乌基地驶出,它们即将搭载着刚刚完成检验并已放行的14.4吨抑菌洗手液支援国内疫情防控一线。

  2月14日,义乌市霓刊国际贸易有限公司电话向杭州海关所属义乌海关监管一科工作人员求助,称其从国外进口了一批抑菌洗手液,目前在上海浦东国际机场,需要到义乌进行目的地检验。海关工作人员第一时间通过新一代查验管理系统调取查验信息,按布控指令制定了检验监管方案,并时刻跟进了解物流进度。当天晚上,该批货物到达义乌,因疫情防控需求,货物进不了企业仓库,企业急得团团转,根据该特殊情况,义乌海关同意其转移到中国邮政跨境电子商务义乌基地所属仓库进行现场检验。

  2月15日清晨,了解到企业已找到新的仓库,货物已入库后,义乌海关工作人员放弃周末休息,第一时间赶往现场,按布控要求核对保质期、中文标签、外观包装等内容,高效完成检验工作,确认无异常情况后立即办理放行手续。

  据悉,该批抑菌洗手液共9种类型,共计21.1万瓶,属于进口重点急需疫情防控物资,目前已送到使用客户手上。