金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

复工复产进行时|义乌邮政快递企业全部复工 日收件量超过去年同期

2020-02-17 20:46:00

来源: 金华日报

作者: 钱旭升

  金华新闻客户端2月17日消息 金华日报记者 钱旭升

  今天上午,记者从义乌邮政管理局获悉,目前,义乌市邮政快递行业116家法人企业,除3家因办理注销及法人变更外,其余113家已全部恢复营业。据统计,2月15日,义乌邮政快递行业收件量达762.06万件,2019年2月份日均收件量为534万。日收件量超过去年2月日均收件量。

  据了解,为了加速邮政快递企业复工开工,义乌邮政管理局成立了企业“复工指导服务”工作专班,围绕企业复工要求、条件、程序等提供明晰指导,协助企业做好各项准备工作。为了确保邮政、快递车辆顺畅通行,义乌邮政管理局提前对义乌市邮件快件干线运输车辆及市域内揽投车辆进行全面摸底统计,与义乌市疫情防控指挥部及时沟通,为各邮政愉快递企业协调制发各类车辆通行证。


  同时,义乌邮政管理局简化复工审批流程。由审批制改为备案制,加强事中事后监管。快递企业提交《2020年快递企业复工备案表》及《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控责任书》即可复工。同时,该局“复工指导服务”专班工作人员对企业复工后各项防疫、开工要求等加强指导,督促企业严格落实各项安全防护措施,最大限度保护一线员工和消费者的生命安全身体健康。

  下一步,义乌邮政管理局将全力帮助企业协调解决复工遇到的实际困难和问题,以精准高效的工作机制落细落实疫情防控和复工复产举措,保确保义乌市寄递行业平稳有序。