金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌婚姻登记中心实现电话预约办理业务

2020-02-19 14:54:59

来源: 金华日报

作者: 金晓英

  金华新闻客户端2月19日消息 金华日报记者 金晓英

  记者今天从义乌市婚姻登记中心获悉,今天起,该中心实行分时段预约办理业务,暂停婚姻家庭辅导、结婚办证仪式服务。

  婚姻登记所有业务,包含结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、查阅档案,实行电话预约,都按照先预约排号,再办理婚姻登记,未预约或预约不成功的不予办理。工作日全天受理婚姻登记业务30对,分别是上下午分别受理15对。

  所有婚姻登记服务需提前1天进行电话预约,办理时资料不齐或其他原因不能办理的需另行预约,预约电话为0579-85333826。

  取消候登服务。依次办理婚姻登记相关业务,每个婚姻登记窗口一次只受理一对当事人的业务。

  为减少人员聚集,根据有关要求,暂停婚姻家庭辅导服务、结婚颁证仪式服务。

  办事人员需佩戴口罩,不早于预约时间15分钟到达,排队(间隔1米以上)测量体温并核对预约人信息,出示健康码或提供个人轨迹查询记录。体温异常人员接受工作人员进行二次测温,如仍异常的,到指定医院进行医学检查。