金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

身边的战“疫”·红色代跑|民盟义乌市总支部助力义乌邮政“红色代跑”教材配送

2020-02-19 19:27:58

来源: 金华日报

作者: 钱旭升

  金华新闻客户端2月19日消息 金华日报记者 钱旭升

  受疫情影响,义乌市各中小学先后延迟开学,义乌邮政迅速对接义乌市中小学,开展教材配送上门服务,义乌邮政新媒体中心经理楼裕主动对接民盟义乌市总支部,组织盟员们在佛堂镇开展“红色代跑”助力教材配送活动。


  随着不断增加的业务量,2月13日,义乌市分公司号召党员积极行动参与教材配送项目,楼裕作为一名邮政人,也是民盟的一员,第一时间主动对接寄递事业部,当他了解到佛堂区域缺人手,立刻积极对接民盟义乌市总支部,在微信群里发动盟友加入到“红色代跑”教材配送帮扶工作。自义乌市分公司动员号召不到两个小时,民盟义乌市总支部的志愿者们完成报名并由副主委朱友龙带队,大家在楼裕的引导下,于当天下午一起来到佛堂营业部帮忙。当听到投递员师傅说蓓磊小学为3-6年级的教材和佛堂小学1-6年级的教材均需要收寄,大家立马根据业务量分成两组前往两个学校进行帮扶。在现场,志愿者们根据已分类的不同的年级进行打包和封装,并将各年级的书本按照班级进行分类摆放,逐项与清单进行对照,待所有数据进行核对完毕之后再进行贴面单。当天雨下得较大,大家顾不上撑伞,把邮件抱怀里冒雨装货。为了节省时间,志愿者们更是用上了自己的私家越野车进行运送教材包裹。

  一直到晚上7点,两所学校教材均收寄完毕,投递员连连说谢谢,“不用谢,举手之劳。这工作干半天都这么累,邮政投递员真的不容易。”盟友握着投递员师傅的手说道。此次民盟义乌市总支部助力义乌邮政教材配送活动,当天共收寄2000余件教材包裹。通过义乌市邮政分公司与民盟义乌市总支部的共同努力,有效缓解了教材配送工作的压力,促使教科书更快地送到广大学生手中。