金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

复工复产进行时|义乌恒风集团组织200辆大巴接你安全返岗

2020-02-19 19:28:25

来源: 金华日报

作者: 孙丹玲

  金华新闻客户端2月19日消息 金华日报记者 孙丹玲

  “尽管一路上比较艰苦,能平安把他们接到义乌,我们很安心,也算圆满完成任务了!”2月19日下午,来自恒风国际旅游有限公司的驾驶员方云勇与同行的四辆大巴车一起,将一批来自于山西的员工接回了义乌木林森照明科技有限公司。

  为促进企业复工复产,恒风集团主动请战,并组织了200辆大客车承担义乌市企业外地员工返岗运输应急保障任务。2月16日下午,首批34辆包车就已出发,并前往云南、河南、河北、贵州、安徽等地。其中,方云勇就负责接回山西、河南的企业员工。

  出发前,方云勇就与同事一起给车辆消毒、测量体温、做好自我防护。从义乌到山西运城的车站,路上耗时约几十个小时。一路上只能吃方便面,加上暖气坏了,晚上也只能住在车上,其中的辛苦不言而喻。

  返回义乌的路上,经过多少个高速路口、城市卡口,方云勇已记不清了,他只记得每经过一个卡口,他和全车乘客都要重新登记、测量体温、消毒。直到今天下午,平安将全车人接回企业,他提着的心才放下来。“这一路上,吃了不少苦,但让人感觉很安心。”方云勇说,接下来自己与同事一起去河南继续接人。

  疫情当前的返工潮,一辆辆大巴车构起严密的“防疫网”,才让返义员工更安心,也让企业更放心。截止2月19日下午16时,恒风助力义乌企业返岗包车已返回义乌共16辆车,累计接回义乌企业员工383人,其中义乌市木林森照明科技有限公司172人、义乌市泰达纺织有限公司76人、义乌市易开盖实业公司53人、义乌市鑫特安工艺品有限公司39人、义乌市蝶妃化妆品有限公司22人、浙江润晖服饰有限公司21人。