金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

身边的战“疫”·抗疫一线|众“铁汉”筑起医院防疫“隔离墙” 一丝不苟,换来的是安心放心

2020-02-19 19:28:27

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端2月19日消息 金华日报记者 王志坚 通讯员 于艳艳

  “我是医院健康管理中心的客服,今天回来开会,和你们科长也很熟,我进去后拿了工作证再给你核对,可以吗?”平时与保安私交甚好的小陈,因为没携带工作牌被保安拦在了门外。“对不起,现在是非常时期,没有工作牌不能入院,请配合我们的工作,谢谢!”     

  最终,由健康管理中心客服部副主任王晓丁将胸牌送至大门口,做完核对后,小陈才被允许入院。

  “保安做得对,他们对工作的认真严谨,换来的是大家的安心和放心。” 王晓丁说,在新冠肺炎的防疫线上,义乌復元医院天天上演着“列宁与卫兵的故事”。

  《列宁与卫兵的故事》虽然发生在十月革命胜利后的苏联,但大家都不陌生,在小学课本里我们就已熟知了这个故事:列宁进克里姆林宫遇到卫兵检查证件时,不但没有感到难堪,反而表现得很欣然、赞赏、坦然,非常配合支持。列宁恪守纪律、自我约束的风范和卫兵坚守制度的品格,让我们深感敬佩。

  “门岗是疫情防控的最前线,全体保卫人员要坚决执行疫情防控期间医院的各项防疫管理规定,坚决将疫情阻挡在医院大门之外。”自防控疫情开始,义乌復元医院保卫科人员纷纷放弃休假,主动请缨投入疫情防控一线,筑牢医院防疫“隔离墙”。

  医院作为一个开放场所,严格施行人员及交通管制难度不小。为有效控制出入院人流,保障患者及家属的安全,减少交叉感染,復元医院全体安保人员“铁面无私”,严格践行防疫制度,赢得了大家的称赞。