金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

复工复产进行时|义乌市总工会助力企业复工从细节做起

2020-02-21 12:18:24

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端2月21日消息 金华日报记者 王志坚

  “终于可以剪头发了……”2月20日上午,在东方日升(义乌)新能源有限公司内,员工们戴着口罩坐在椅子上,脸上乐开了花。理发师熟练地手握剪刀上下挥舞,十几分钟一个精短干练的发型就完成了。

  这是义乌市总工会组织理发师为返岗复工企业职工免费理发的一个剪影。据悉,从2月20日起,义乌市总工会积极组织健康状况好、热心公益的30多名理发师,给义乌近四十家企业的近2000名一线职工开展免费理发服务,以解企业员工理发难问题。

  结合当下防疫形势,义乌市总工会相关工作人员特意将理发点设在空旷的场所,并配备了消毒水、免洗洗手液、纸巾等防护用品,并要求参加理发的职工必须全部佩戴口罩。同时,为避免人群聚集,安排专人按照报名先后顺序分批通知上前理发。

  另外,义乌市总工会于2月1日开通的“心理疫情”防控热线,将继续为企业返岗复工的职工提供心理咨询服务。