金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

复工复产进行时 | 坤冠相框:组织十多趟“复工专车”接送员工返厂

2020-02-25 09:06:10

来源: 金华日报

作者: 朱翔

  金华新闻客户端2月25日消息 金华日报记者 朱翔

  “赤岸,我们回来了!”2月20日上午,一辆“坤冠复工专车”从湖南溆浦县抵达义乌赤岸镇。经历了一个难忘的春节后,车上20多名员工即将开启他们新一年的工作和生活。

  2月初,接到企业可以逐步复工复产的通知后,赤岸镇经发办与综合监管中心便积极联系各企业,同时在各个微信群转发义乌市的相关优惠政策。接到通知后,坤冠相框有限公司负责人张宸铭第一时间回到赤岸镇。但让他烦恼的是,原先公司有90名员工,2月18日前整个公司才返厂20余人。“一边是年前的订单催得急,另一边是员工诉苦回不来。”

  每天,赤岸镇综合监管中心主任余卫东都走访准备复工的企业,面对出现的问题通过微信及时沟通。得知坤冠相框有困难时,余卫东立即与张宸铭取得联系。余卫东发现,坤冠相框有20多名员工在溆浦县,离怀化市还有一些路途。通过讨论,为确保员工及早归来和绝对安全,直接包车成为了最有效的手段。

  据介绍,专车上全部为坤冠相框的一线员工,既有老员工,也有经老员工介绍带过来的新手。“昨天收到通知说可以坐公司包的车回义乌,我很兴奋,带了简单的行李就出发了。”一名乘坐专车的员工表示,因为疫情,自己已在家休息了20多天,对返工很期待。

  当天上午9时40分左右,“坤冠复工专车”抵达赤岸镇。坤冠相框工作人员为刚下车的员工逐一进行体温测量,并派发口罩和防疫宣传。

  2月21日,坤冠画框就迅速投入了复工复产的“战斗”,员工返岗率高达50%。据张宸铭介绍,为了确保外地员工安全返岗,员工接送计划从2月15日起陆续启动,目前已陆续安排十多趟专车接送员工返厂,包车费用全部由公司承担。

  截至2月23日,坤冠画框员工的返岗率已超过60%。“未来一两周内,返岗率有望达到100%。”张宸铭说。