金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌执法部门开启“云招聘”

2020-02-25 19:16:29

来源: 金华日报

作者: 夏斌婷 孙畅馨

  金华新闻客户端2月25日消息 金华日报记者 夏斌婷 通讯员 孙畅馨

  随着新冠肺炎疫情防控工作进入新阶段,为统筹把握疫情防控、复工复产及民生保障,减少疫情防控对企业复工和群众务工的影响,义乌市综合行政执法局创新思路、积极探索服务方式,与义乌市稠州论坛合作,开启“云招聘”模式,服务企业招工,服务群众求职。

  2月24日上午,义乌市综合行政执法局北苑大队队员来到宝娜斯企业,只见工作人员在门口已摆好了桌椅,工作人员说:“我们在厂区门口准备招工。”经了解,宝娜斯企业由于复工复产需要招聘大量工作人员,然而受疫情防控影响,前来应聘的务工人员大量减少。执法人员便拿出二维码向企业工作人员介绍“云招聘”,扫一扫便可一键发布招聘信息。

  同时,考虑到北苑街道留雅和黄杨梅两处劳务市场内近期务工人员不断增多,执法人员在现场积极向务工人员介绍“云招聘”使用方法,引导务工人员网上应聘找工作。

  截至目前,北苑大队已向辖区15家企业,100余人次务工人员推广“云招聘”。

  “通过‘云招聘’线上招聘模式可以有效减少人与人接触感染疫情风险,还可以满足企业、务工人员招工应聘需求,得到企业和务工人员的一致好评。”义乌市综合行政执法局有关负责人说。