金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

复工复产进行时|日产1500台发动机 吉利义乌基地全面复工

2020-03-05 16:37:13

来源: 金华日报

作者: 方静

  金华新闻客户端3月5日消息 金华日报记者 方静

  3月5日上午,位于义乌经济技术开发区绿色动力小镇的吉利动力总成义乌制造基地(以下简称吉利义乌基地)的其中一个生产车间,记者看到缸体、缸盖、曲轴生产线正在有条不紊地运转中,10TD产品—装配线已经恢复常态化运营,每隔50秒,就有一台该型号的发动机下线。至此,吉利义乌基地已实现全面复工,日产各型号的发动机1500台。

  吉利义乌基地是吉利动力总成系统九大生产制造基地之一,成立于2014年6月,于2017年投产,是全球最大的高端动力智能制造基地,也是动力制造公司总部所在地。“新冠肺炎”疫情突如其来,该企业根据疫情防控需要,将复工时间从原先的2月1日延迟至2月17日。

  “为实现安全复工,企业在政府部门的指导下,制定了长期而有效的防疫制度,分类管理、科学防治。如积极加强对员工的防疫知识宣传,做好员工健康登记,对员工进行防疫知识的强化培训,公共区域每天进行消毒等。”吉利义乌基地相关负责人表示。

  截至3月5日,吉利义乌基地员工返岗率在90%以上,已经实现常态化运行。不过由于上下游产业链尚未畅通,目前,吉利义乌基地尚未满负荷运行,每天根据订单量调整当日产能。“今天需要生产10TD发动机500台,生产完毕后统一装车发往宁波杭州湾新区的吉利整车厂。”上述负责人表示,等各个汽车企业全面恢复生产,汽车市场复苏时,企业将恢复满产状态。根据规划,今年,吉利义乌基地将年产50万台发动机。