金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

网传义乌有隔离人员擅自外出?义乌警方:事发一小时迅速找回

2020-03-05 16:37:14

来源: 金华日报

作者: 朱翔

  金华新闻客户端2月1日消息 金华日报记者 朱翔

  今天上午,义乌不少微信群内出现一则消息,称一名隔离人员在医院做检查时溜走,公安正在全力寻找,让大家注意该名男子。

  记者向公安部门核实获悉:今天凌晨,确有一名男子擅自外出,但民警仅用一小时就把人找到,目前已采取相应的隔离措施。

  据介绍,该男子来自湖北,之前一直在北苑街道指定隔离点接受隔离。昨天深夜11时40分许,其在北苑街道工作人员陪同下到指定医院做检查。

  经了解,该男子无发热、咳嗽、无武汉疫情相关接触史。发热门诊医生根据义乌市疾控中心建议,建议男子予以院内留观观察一天,行新型冠状病毒相关检查。

  今天凌晨1时许,医院发现这名男子竟趁医护人员不注意,溜了出去。随即,医院值班人员向辖区派出所报了警。接警后,派出所高度重视,迅速展开调查排摸,仅用一个小时就将男子找了回来。

  该男子表示,自己已有一年多时间没有离开过义乌,平时很少跟湖北籍人士交往,两周内也无新型冠状病毒肺炎疫情相关接触史。这次是到医院时因为在家中出现拉肚子症状,擅自离开医院是出于担心留院会产生巨额医疗费用。

  目前,该男子已被妥善隔离,请市民不必恐慌,不再传播。