金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌消防“专人包点”保障企业复工

2020-03-05 16:37:16

来源: 金华日报

作者: 胡睿哲

  金华新闻客户端3月5日消息 金华日报记者 胡睿哲 通讯员 宗琳玲

  “谢谢消防部门帮我们制定的整改方案,为企业解决燃眉之急。”日前,在义乌市消防救援支队的服务指导下,浙江梦娜袜业股份有限公司智能机器人生产线终于提上日程。

  复工复产期间,为降低人力成本,提高产品质量和生产效率,浙江梦娜袜业股份有限公司探索引进智能机器人生产袜子。但是,生产线流程的更新换代,在安全疏散距离、消防通道等消防标准方面有了新规范。接到企业管理人员的电话咨询后,义乌市消防救援支队第一时间派工作人员上门服务指导。经多次实地走访、技术研究,帮助企业制定了针对性的消防设计方案,为企业复工复产按下快进键。

  据了解,为确保防疫工作顺利开展,全力护航复工复产,义乌市消防救援支队先后出台线上答疑、预约上门、专人包点等多项“暖心”举措,持续深化最有力、最及时、最温暖的“三服务”。

  截至3月4日,支队通过主动服务、部门联合等方式,对复工复产企业、商市场、大型综合体开展上门检查指导50余次,对消防安全责任制落实、检查巡查、消防设施、人员培训等方面提供消防安全技术指导87次,为打赢疫情防控阻击战、经济发展总体战提供坚强保障。