金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

植树节义乌千名大学生同上一堂劳动实践课

2020-03-13 13:31:14

来源: 金华日报

作者:

  金华新闻客户端3月13日消息 金华日报记者 王志坚 通讯员 吴演宏 王杭芳

  又是一年春光好,植树添绿正当时。为宣传保护树木和环保理念,展现当代大学生的环保理念和主人公意识,植树节来临之际,义乌工商学院外语外贸学院发起以“宅家劳动,美化家园”为主题的系列活动,千名大学生宅家过了一个别样的植树节。

部分学生成果照片

部分学生成果照片

  活动中,学生们“八仙过海,各显神通”。有的拾掇起家里的绿植,有的改造起身边的废弃旧物,大家纷纷以实际行动践行环保理念,以新颖创意美化家园。去户外种下一颗小树苗,在家里为绿植花卉“凹造型”,改造旧物、变废为宝,在纸上画下“心愿树”,搭乘“互联网+”的快车在网络上种树……

部分学生劳动照片

部分学生作品展示

  “今年情况比较特殊,突如其来的疫情让同学们在全国各地无法相聚,但通过这样的一次活动,大家同上一堂‘充满意义的劳动实践课’,既美化了家园,也体验了劳动的快乐。” 义乌工商学院外语外贸学院相关负责人说,以“宅家劳动,美化家园”为主题的植树节系列活动,为抗击疫情的日子带来了一抹春的颜色,也带来了希望。

部分旧物改造作品展示