金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

今年不办桃花节 上溪镇将推出“云上桃花节”活动

2020-03-22 16:15:07

来源: 金华日报

作者: 孙丹玲

  金华新闻客户端3月22日消息 金华日报记者  孙丹玲

  桃之夭夭,灼灼其华。春意盎然,上溪十里桃花坞的桃花开得正旺,整个上溪也进入了最美的时光。这个周末,春姑娘虽要“变脸”,即将下雨,却也按捺不住大家想要赏花的心。

  今天,记者却收到了来自于上溪镇政府发布的倡议书。内容如下:

  倡   议  书

  广大市民朋友:

  大家好!

  春天来了,上溪的桃花开了。这几天,十里桃花坞景区,满山遍野花烂漫,林间处处春鸟鸣。

  风景如画,云溪醉美。往年今日,我们会在此举办盛大的桃花节,欢迎各地游客赏花踏青。

  今年情况特殊,疫情还没有完全散去,守严守牢义乌西大门,又快又准抢回13天,是上溪镇当前工作的重中之重。

  巩固“两手硬、两战赢”的阶段性成果,需要每一个人的理解、支持和配合,因此我们向广大市民和游客发出倡议:

  暂缓来十里桃花坞的计划,配合所在地的疫情防控工作,减少外出,避免人多聚集。

  上溪镇将推出“云上桃花节”活动,不出门也可以通过手机、电脑,“逛”十里桃花坞。

  你若安好便是春天。待到来年,山河无恙,你我皆安,我们再一起共赏桃花美,同饮桃花酒。

  上溪镇人民政府

  2020年3月21日

  “十里桃花坞”位于上溪镇黄溪区域,桃花坞乡村旅游风景区包括山坞、贝家、里美山、上新塘,长富、斯何等村的区域范围,规划总面积约7.6平方公里。桃林花海、松枫古道、十八青松、百年桂花、千年石窟、万年石笋、柴门孤烟、红豆树林、贝湖山色、山民故居等美景,构成了“桃花坞”十里桃源的美好风光。