金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

危险!司机下车问路忘拉手刹,轿车后溜险酿大祸

2020-03-22 16:15:07

来源: 金华日报

作者: 朱翔

  金华新闻客户端3月22日消息 金华日报记者 朱翔 通讯员 方莉莉 许承凯

  3月21日11时,一辆黑色轿车停在省交通集团义乌东收费站外广场。司机下车后,走向外场工作人员询问路线。就在司机与外场人员交谈时,另一名外场人员小王突然发现那辆黑色轿车正在倒车。“那辆小车,请不要倒车,危险!”小王边喊边快步走了过去。

  听到小王的喊叫声,正在交谈的司机不由转头一看,结果发现自己的轿车居然在倒车。“那是我的车啊,怎么回事?”他惊慌的说道。小王立即意识到情况不对,随即用最快的速度向轿车冲去,司机也马上反应了过来,立即跟了上去,最终成功止住车辆。

  原来,司机下车问路时忘记拉紧手刹,加上路面存在一定的坡度,导致了轿车后溜。万幸的是,车内的一名老人安然无恙。收费员的及时发现和制止,让这名司机感激万分,同时羞愧不已。“一时大意,差点铸成大错!”