金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

沉迷赌博欠下大量赌债,这个房产中介骗走购房者近百万元

2020-03-22 16:15:08

来源: 金华日报

作者: 朱翔

  金华新闻客户端3月21日消息 金华日报记者 朱翔 通讯员 刘丽丹

  最近电视剧《安家》大火,剧中几名房产中介个性鲜明、卖房有术,引发大家热烈讨论。现实生活中,通过中介咨询、购房、出售、租赁也已成为普遍现象。然而,却有个别不法分子借着中介的外衣,实施诈骗违法犯罪活动。近日,义乌某房产中介工作人员张某被警方抓获,他涉嫌以卖房为由实施合同诈骗,涉案金额近100万元。


  同一伎俩骗了多人

  张某在义乌福田街道某房产中介上班,因沉迷赌博欠了一屁股债。为了迅速弥补资金漏洞,他动起了歪脑筋。

  去年12月,张某虚构房源信息,伪造房产证、委托书、房东信息等相关材料后,找到曾经的客户黄先生,称自己手上有福田二区某套间出售,价格公道。

  因为之前通过张某买过房,黄先生对其比较信任,加上报价合理,“买下来也可做投资用”。于是,他在没见到房东的情况下,爽快地将50万元购房定金转到张某提供的银行账号内。

  成功骗得50万元后,张某立即填补了自己债款。

  今年1月,张某再次虚构房源骗得蔡先生的信任。同样在没有见到真实房东的情况下,蔡先生将30万元购房定金转给张某。

  据了解,张某还利用骗来的钱开起自己的房产中介公司,想着赚钱把骗来的钱还上。


  把客户的租房卖了

  今年2月,之前骗来的钱被张某挥霍得所剩无几。正在他一筹莫展时,义乌江东南路一名房东委托他出租套间。资金窘迫的张某某想到了一招:变租房为卖房。

  等房东提供房产证、钥匙等材料后,张某陪同客户陈先生看了房源。很快,对房子非常满意的陈先生与张某签订购了房合同,并将11万定金转至其提供的银行账号内。

  陈先生说,他购买这个套间主要用于投资,不到一个月就找到买家。为尽快完成过户,陈先生多次催促张某办理过户手续,但对方均以“房东让等消息”的理由搪塞,最后甚至信息不回、电话不接。

  陈先生怀疑被骗,赶到义乌市公安局福田派出所报了警。接警后,民警迅速展开侦查并在诚信二区某宾馆将张某抓获。

  落网后,张某对自己实施合同诈骗的犯罪事实供认不讳。