金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

男子伪造事故现场骗保,搬起石头砸了自己的脚

2020-03-22 16:15:09

来源: 金华日报

作者: 朱翔

  金华新闻客户端3月22日消息 金华日报记者 朱翔 通讯员 龚丹莉

  3月10日晚10时20分许,义乌交警接到报警,称在义乌佛堂镇新市基附近停车场,发生一起轿车撞上石头的单方事故。

  交警迅速赶到现场发现,一辆白色的奥迪轿车右侧车头前有一块石头,车头保险杠受损。勘验现场时,细心的民警看出一些蹊跷——通过对比,发现现场痕迹与汽车前保险杠刮痕不一致。交警向驾驶人王某询问时,对方否认是伪造现场。

  为查明真相,交警立即展开调查。结果发现事故现场有监控,而监控恰好记录下了王某伪造现场的一幕,原来保险杠几天前就已损坏。

  面对事实,王某无奈说出了真相。3月初的一天晚上,王某驾车在佛堂镇田心村撞到了沙子,造成前保险杠受损,当时觉得损失不大就离开了。后来到修理厂维修时,得知水箱在事故中破损,损失较大,他便动起了歪脑筋——制造假事故,由保险公司来赔偿损失。

  3月10日晚10时8分左右,王某驾驶车辆来到报案现场。因附近天黑人少,他停好车后将附近一块大石头搬到车辆受损处,制造了车辆撞石头的事故现场。没想到交警心细如发,识破了他的伎俩。男子伪造事故现场骗保,搬起石头砸了自己的脚