金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

绿灯亮了,小轿车仍停着不动,交警上前一查:驾驶员“喝高了”

2020-03-22 16:15:11

来源: 金华日报

作者: 朱翔

  金华新闻客户端3月22日消息 金华日报记者 朱翔 通讯员 龚丹莉

  3月15日11时左右,义乌市公安局交警大队上溪中队接市民报警,称在雪峰路与圣达街交叉口的直行车道上,一辆小轿车停着不动,妨碍了交通通行,请求处理。

  交警赶到现场看到,虽然是交通信号灯绿灯,但直行车道上这辆小轿车却处于停车状态,后方也未摆放警示标志。交警上前查看发现,车内只有一名男子,正在趴在方向盘上呼呼大睡,而且车窗关着,车门也已反锁。

  交警呼唤多次,该男子均无反应,直到拍打车窗才将他唤醒。男子打开车窗后,交警闻到一股浓浓的酒味,而对方整个人还是迷迷糊糊地趴在方向盘上。

  等男子清醒一些后,交警上前询问得知,该男子自称姓张,承认有酒后驾车行为。交警将其带往上溪中队进行呼吸式酒精检测,检测结果达到醉驾标准,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后,交警又将男子带至义乌市中心医院采血取证,抽血检测结果为127mg/100ml。

  据张某交代,当天早上完通宵班后,他到老乡家吃饭并喝了点酒。当天上午10时许,张某自觉喝的不多,拒绝了老乡邀请休息的好意,独自驱车回家。谁知,途经事发路段路段等待红绿灯时,因困意袭来加上酒劲上头不知不觉就睡着了,直到被交警叫醒。

  目前,该案正在进一步处理中。