金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

一封湖北返义人员的感谢信

2020-03-22 16:15:21

来源: 金华日报

作者: 孙丹玲

  金华新闻客户端3月22日消息 金华日报记者  孙丹玲

  “我代表湖北人表达感谢,感谢义乌政府为我们所做的一切。”感谢信的结尾,男子还一连用了三个“谢谢”,来表达心中的感激之情。近日,上溪镇政府收到了一封手写的感谢信。

  来信者名为夏伟华,在义乌生活了十五年,一直从事饰品行业工作,因工作需要,前阵子他回到湖北麻城老家后,独自一人自驾回到义乌。返义后,夏伟华被安排在在上溪嘉祺宾馆进行隔离。

  提起这2天的隔离,夏伟华说:“政府给我们提供免费的酒店、免费的早、中、晚营养餐,大大减轻了外出务工人员的负担。”

  夏伟华说,在酒店隔离期间,需人均三百元/天,其实是一笔不小的开支。“义乌不仅接纳我们,而且制定一切有利于来义乌务工、创业的所有条件,还提供食宿,进行隔离。让我们深刻感受了到义乌政府对我们的关怀。”

  夏伟华还告诉记者,自己的妻子、孩子和父母还在湖北老家,等疫情情况缓解一些,再让他们来义乌,主要是不想给政府添太多麻烦。

  目前,由于疫情风险等级降低,夏伟华已在家隔离。