金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

抢在汛期前 线上“云开标” 义乌排水公司在线“抢”时间

2020-03-28 13:54:31

来源: 金华日报

作者: 孙丹玲

  金华新闻客户端3月28日消息 金华日报记者 孙丹玲 通讯员 陈奖庆

  3月27日下午,一场特别的开标会在义乌市排水有限公司举行。一改以往的开标地点、开标方式、开标流程,本次《义乌市排水有限公司泵站维保服务项目》的开标会全程“不见面”,所有流程均在线上完成。这场“云开标”,是排水公司在疫情防控期间首个线上开标活动,更为汛期来临前泵站维护保养工作至少赢得了10天宝贵时间。

  “疫情对大家来说是一场大考,但每年如约而至的雨水汛期对我们来说更是考验升级,我们必须千方百计‘抢’时间、‘抢’进度,必须‘抢’在汛期到来之前。”排水公司负责人介绍,疫情期间,针对以往需要面对面接触的开标环节,排水公司依托互联网,将“现场开标”转为“线上远程开标”,流程控制从“人跑”转为“数据跑”、“零次跑”。“虽是‘云招标’,但全程公平、公开、公正,全程录像建档、规范合法、真实有效。”

  为了防汛项目能够尽早开标,排水公司专门成立防汛项目开标突击小组。与此同时,突击小组与义乌市产权交易所有限公司招投标中心多次沟通,多方协调。在招投标中心项目多、场地紧的情况下,排水公司设立独立开标会议室,配备监控、投屏设备等,积极创造开标条件,在做好疫情防控的同时,确保开标活动以及排水运维工作积极有序开展。

  “抢”时间,“抢”效率,“抢”发展,“抢”繁荣,当前义乌正以又快又准的作风抢回13天。除了开展线上“云”招标,排水公司主动“抢”干、“快”干、“稳”干,实现了排水管网高效有序运行。