金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌47家企业跻身国家高新企业

2020-04-15 17:06:38

来源: 金华日报

作者: 王志坚


  金华新闻客户端4月15日消息 记者 王志坚

  “证书是对我们更大的激励。” 4月14日,义乌市义正自动化设备有限公司负责人余鹏斌拿到了国家高新技术企业证书。今年,义乌共有47家企业和义正自动化设备有限公司一样,成功跻身“国家队”。

  近年来,义乌市以做大做强骨干产业、打造经济发展新的增长极为主攻方向,不断创新体制机制,优化创新环境,培育创新主体,增强企业综合竞争力,加大研发投入力度等,着力推进科技创新。截至目前,义乌市已有国家高新技术企业159家。其中,新材料企业82家,先进制造与自动化企业35家。

  为鼓励企业积极申报高新技术企业,义乌市通过整合科技、财政、税务等单位专业力量,建立完善高新技术企业培育全流程服务体系,支撑科技型中小企业培育需求,并建立高新技术企业认定后备档案库,将这些企业作为高新技术企业培育发展的重点对象,实施重点指导与帮扶,将传统企业培育成高新技术企业,向新兴产业发展。去年,义乌规模以上工业企业新产品产值259.36亿元,同比增长23.67%。近年来义乌发明专利申请量均保持在1000件以上,授权量近400件。